Home > Recipe >  Curry di tofu vegano

Curry di tofu vegano

Il Vegan Tofu Curry è un piatto vegano saporito e ricco di sapori a base di tofu, verdure e una deliziosa miscela di spezie indiane. Le spezie utilizzate in questo piatto sono cumino, coriandolo, curcuma, peperoncino in polvere, curry in polvere e garam masala. La combinazione di queste spezie crea un sapore unico che è sia sapido che leggermente piccante. Il tofu aggiunge una consistenza unica al piatto mentre le verdure conferiscono un sapore croccante e fresco. Questo curry vegano è facile da preparare ed è perfetto per un pasto veloce e nutriente. Servire sopra il riso o con il contorno di verdure preferito per completare il pasto.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cipolla grande, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
  • 1 lattina (14 once) di latte di cocco
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 blocco (14 once) di tofu extra compatto, scolato e tagliato a cubetti
  • 1 patata dolce grande, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • Sale e pepe nero, a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio di cocco in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 2
    Mescolare l'aglio, lo zenzero, il curry in polvere, il cumino, il coriandolo e il pepe di cayenna (se utilizzato). Cuocere per 1 minuto, fino a quando le spezie sono fragranti.
  • Step 3
    Versare il latte di cocco e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Aggiungere il tofu, la patata dolce e il peperone. Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, fino a quando la patata dolce è tenera.
  • Step 4
    Mescolare i piselli surgelati e condire con sale e pepe, a piacere. Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, fino a quando i piselli non si saranno riscaldati.

Comments

Anonymous
,
Incredibile curry di tofu vegano! Molto saporito, le spezie erano perfettamente bilanciate e il tofu era cucinato nel modo giusto. Altamente raccomandato!

More recipes

Insalata Tailandese Di Papaia Verde

L'insalata di papaya verde thailandese, o Som Tam in tailandese, è un piatto tradizionale del sud-est asiatico a base di papaya non matura, salsa di pesce, succo di lime, peperoncino, aglio e talvolta altri ingredienti come arachidi, pomodori e gamberi.

Manzo bulgogi coreano

Il manzo Bulgogi coreano è un piatto tradizionale coreano a base di carne di manzo affettata sottilmente marinata in una salsa dolce e salata.

pollo al BURRO indiano

Il pollo al burro indiano, o Murgh Makhani, è un popolare piatto dell'India settentrionale composto da una salsa cremosa a base di pomodoro con pollo marinato.

Maiale Vindaloo Curry

Il Pork Vindaloo Curry è un piatto tradizionale indiano originario dello stato di Goa.

Riso fritto tailandese con basilico e peperoncino

Il riso fritto tailandese con basilico e peperoncino è un piatto delizioso e saporito, ricco di ingredienti freschi e saporiti.

Temaki Sushi

Temaki Sushi è un tipo di sushi che viene preparato arrotolando gli ingredienti in un foglio di nori (alghe) e poi modellandolo a mano a forma di cono.

Melanzane glassate al miso

La melanzana glassata al miso è un piatto giapponese preparato marinando le melanzane in una salsa dolce e salata a base di miso.

Curry di carote e coriandolo

Il curry di carote e coriandolo è un delizioso piatto vegetariano, facile da preparare e ricco di sapore.

Salmone Teriyaki

Il salmone teriyaki è un popolare piatto giapponese composto da salmone grigliato o alla griglia marinato in una salsa teriyaki dolce e salata.