Home > Recipe > Curry di gamberi e ceci
Curry di gamberi e ceci
Il curry di gamberi e ceci è un piatto indiano delizioso e saporito. Questo piatto vegetariano speziato è fatto con una miscela di spezie, cipolla, aglio, zenzero, pomodori e latte di cocco. I gamberi e i ceci forniscono una base sostanziosa e ricca di proteine, mentre le spezie conferiscono al piatto un sapore unico. Il piatto è tipicamente servito con riso basmati al vapore o pane naan, ma può anche essere gustato con altri accompagnamenti come chapati o paratha. Che si tratti di un pasto serale o di un'occasione speciale, questo delizioso curry piacerà sicuramente.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 lattina di pomodori a pezzetti
- 2 tazze di ceci cotti
- 1 chilo di gamberi sgusciati e sgusciati
- Sale e pepe a piacere
Directions
-
Step 1
Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
-
Step 2
Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere per 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
-
Step 3
Mescolare lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il garam masala e cuocere per 1 minuto.
-
Step 4
Mescolare la passata di pomodoro e cuocere per un altro minuto.
-
Step 5
Versare i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
-
Step 6
Aggiungere i ceci e i gamberi e condire con sale e pepe.
-
Step 7
Cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando i gamberi sono cotti.
-
Step 8
Servire caldo con riso basmati o pane naan.
Comments
Questo curry di gamberi e ceci era delizioso! Era pieno di sapore e la quantità perfetta di spezie. Un vero piacere per la folla.
More recipes
Rotolo di sushi Unagi
Unagi Roll Sushi è un popolare tipo di rotolo di sushi a base di anguilla d'acqua dolce.
Curry verde tailandese
Il curry verde tailandese è un tipo classico della cucina tailandese.
Curry di Jackfruit
Il Jackfruit Curry è un piatto popolare in India e in altri paesi dell'Asia meridionale, tipicamente realizzato con jackfruit verde, spezie, cipolla, pomodoro e una varietà di altri ingredienti.
Curry di gamberetti al cocco
Il curry di gamberetti al cocco è un piatto di ispirazione indiana che combina gamberi succulenti con latte di cocco cremoso, spezie aromatiche, erbe fresche e un pizzico di piccante.
Bulgogi Burger Coreano
Il Bulgogi Burger coreano è un classico piatto coreano a base di manzo marinato, cotto e servito in un panino per hamburger.
Curry di ceci al cocco
Il curry di ceci al cocco è un piatto saporito, adatto ai vegani, facile da preparare e ricco di sostanze nutritive.
Curry vegetariano di patate dolci
Il curry vegetariano di patate dolci è un piatto saporito e sostanzioso, semplice da preparare e ricco di sapore.
Curry di pollo malese
Il pollo al curry malese è un piatto speziato e saporito originario della Malesia.
Ciotola di burrito di sushi vegano
Il Vegan Sushi Burrito Bowl è un pasto delizioso e nutriente a base vegetale.