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Curry di ceci e patate dolci

Il curry di ceci e patate dolci è un piatto vegano sostanzioso e saporito che può essere gustato da solo o come parte di un pasto più ampio. Questo curry è fatto con ceci, patate dolci, latte di cocco e una miscela di spezie che gli conferiscono un sapore unico e complesso. Le patate dolci aggiungono una dolcezza naturale al piatto, mentre i ceci forniscono una base sostanziosa e ricca di proteine. Questo curry può essere servito come contorno o come piatto principale e si abbina bene con riso, naan o altri cereali.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla grande, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1 (15 once) può ceci, scolati e sciacquati
  • 2 patate dolci grandi, sbucciate e tagliate a dadini
  • 1 lattina (14 once) di latte di cocco
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • Sale e pepe a piacere

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il curry in polvere, il cumino, il coriandolo e il pepe di cayenna e cuocere per 1 minuto, fino a quando non diventa fragrante.
  • Step 2
    Versare il brodo vegetale e portare a bollore. Aggiungere i ceci, le patate dolci e il latte di cocco. Cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando le patate dolci sono tenere.
  • Step 3
    Mescolare i piselli surgelati e condire con sale e pepe, a piacere. Cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i piselli sono teneri.
  • Step 4
    Servire caldo con riso cotto o pane naan.

Comments

Anonymous
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Assolutamente delizioso! Il curry di ceci e patate dolci è davvero saporito e pieno di spezie robuste. Un ottimo piatto sostanzioso per una serata. Altamente raccomandato!

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