Home > Recipe >  Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi

Il Tako Nigiri Sushi è un tipo di sushi della cucina giapponese. È fatto con polpo crudo e riso condito, avvolto in alga nori. Questo tipo di sushi viene tipicamente servito come pezzo unico su un piatto o in una bento box. Tako Nigiri Sushi è popolare in Giappone e in tutto il mondo e viene spesso servito come parte di un piatto di sushi. Il polpo viene solitamente bollito e marinato in una salsa dolce e salata, che gli conferisce un profilo aromatico unico. Il riso viene condito con aceto, zucchero e sale, creando un equilibrio di sapori dolci e salati. Il Tako Nigiri Sushi può essere servito con salsa di soia e wasabi per un tocco in più.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tazze di riso bianco cotto
  • 4 pezzi di polpo, precotti e sminuzzati
  • 4 fogli di nori
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo

Directions

  • Step 1
    Metti il ​​riso bianco cotto in una ciotola e mettilo da parte.
  • Step 2
    Per fare il tako nigiri, prendi un foglio di nori e taglialo a metà. Metti una metà su un tagliere o un piatto.
  • Step 3
    Metti un cucchiaio di riso bianco cotto sopra il nori e distribuiscilo uniformemente.
  • Step 4
    Aggiungere un cucchiaio di polpo tritato sopra il riso.
  • Step 5
    Piegare il nori sopra il polpo e il riso e premere delicatamente.
  • Step 6
    Ripeti con il restante nori, riso e polpo.
  • Step 7
    Servire il tako nigiri con salsa di soia e olio di sesamo per intingere.

Comments

More recipes

Insalata vegetariana di sushi con cetrioli e carote

L'insalata vegetariana di sushi con cetrioli e carote è un pasto leggero e rinfrescante, perfetto per le giornate estive.

Gunkan Sushi

Il Gunkan Sushi, noto anche come “sushi della corazzata”, è un tipo di sushi costituito da un pezzo di nori (alghe essiccate) avvolto attorno a una porzione di riso per sushi, con una varietà di ingredienti come uova di pesce, frutti di mare, verdure o altro ingredienti posti sopra.

Agnello Rogan Josh Curry

Lamb Rogan Josh è un piatto indiano al curry a base di agnello, pomodori e spezie.

Curry di patate piccante

Il curry di patate piccante è un piatto tradizionale indiano semplice da preparare e ricco di sapore.

Curry vegano di cavolfiore, patate e piselli

Il curry vegano di cavolfiore, patate e piselli è un piatto di curry vegano sostanzioso, saporito e confortante, facile da preparare e ricco di sostanze nutritive.

Rajma Curry

Rajma Curry è un piatto indiano a base di fagioli rossi (rajma) cotti in una salsa speziata a base di pomodoro.

Burrito di sushi vegetariano

I burritos di sushi vegetariani sono un modo delizioso e salutare per gustare un pasto in stile sushi.

Zuppa Di Cocco Tailandese

La zuppa di cocco thailandese è un popolare piatto di zuppa thailandese preparato con un brodo di latte di cocco, galanga, citronella, foglie di lime kaffir e peperoncini.

Ramen allo zenzero e aglio con gamberetti

Il ramen allo zenzero e aglio con gamberetti è un delizioso e saporito piatto di noodle di ispirazione asiatica, perfetto per un pasto facile e veloce.