Home > Recipe >  Maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è un classico piatto cinese popolare in tutto il mondo. Consiste in cubetti di maiale impanati e fritti, quindi cotti in una salsa agrodolce. La salsa è solitamente preparata con una combinazione di aceto, zucchero e salsa di soia, insieme ad altri ingredienti come aglio, zenzero e peperoncino. Il maiale viene spesso servito con un contorno di riso al vapore e verdure. Il maiale in agrodolce è un ottimo piatto da servire alle feste o come parte di un pasto cinese più ampio.

Ingredients (2 Persons)

  • Spalla di maiale da 2 libbre, tagliata a cubetti da 1 pollice
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 1/4 di tazza di aceto bianco
  • 1/4 tazza di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 1/4 di tazza di acqua fredda
  • 2 peperoni verdi, tagliati a pezzi da 1 pollice
  • 2 peperoni rossi, tagliati a pezzi da 1 pollice
  • 1 cipolla, tagliata a pezzi da 1 pollice
  • 1 (8 once) può pezzi di ananas, scolati

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di maiale e cuocere fino a quando non saranno leggermente dorati, circa 5 minuti.
  • Step 2
    In una piccola ciotola, sbatti insieme l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia, il ketchup, l'aglio in polvere, lo zenzero macinato, i fiocchi di peperoncino, il pepe nero e il sale. Versare il composto sui cubetti di maiale e mescolare per ricoprire.
  • Step 3
    In una piccola ciotola separata, sbatti insieme l'amido di mais e l'acqua fredda. Versare il composto nella padella e mescolare fino a quando la salsa si addensa, circa 2 minuti.
  • Step 4
    Aggiungi i peperoni, la cipolla e l'ananas nella padella e mescola per unire. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il maiale è cotto.

Comments

Anonymous
,
Il maiale in agrodolce è assolutamente delizioso! Teneri bocconcini di maiale, verdure croccanti e una saporita salsa agrodolce ne fanno un piatto assolutamente da provare. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Il maiale in agrodolce è un delizioso piatto orientale. L'equilibrio dolce e piccante dona un sapore unico a questo gustoso piatto. Il succulento maiale è cucinato alla perfezione e il mix di verdure aggiunge uno scricchiolio meraviglioso. Un'ottima scelta per ogni pasto.
Anonymous
,
Il maiale in agrodolce è un piatto straordinario. Ha un perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità. Il maiale è tenero e succoso. Altamente raccomandato!
Anonymous
,
Il maiale in agrodolce è COSÌ delizioso! Ha il perfetto mix di sapori agrodolci! Consiglio vivamente di provare, non rimarrete delusi!

More recipes