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Curry verde al cocco
Il curry verde al cocco è un piatto tailandese che combina pasta di curry verde, latte di cocco e verdure per creare un pasto cremoso e saporito. La pasta di curry verde, solitamente realizzata con una combinazione di peperoncini verdi, citronella, aglio, galanga, pasta di gamberi e altre spezie, conferisce al piatto un tocco piccante. Il latte di cocco aggiunge un sapore cremoso e ricco mentre le verdure aggiungono una varietà di consistenze e sapori. Il curry verde al cocco è tipicamente servito con riso ed è un piatto popolare in tutta la Thailandia.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cipolla, a dadini
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato o tritato
- 2 cucchiai di pasta di curry verde
- 1 lattina di latte di cocco
- 1/2 tazza di brodo vegetale
- 1 peperone rosso, a dadini
- 1/2 tazza di piselli surgelati
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
Directions
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Step 1
Scaldare l'olio di cocco in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
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Step 2
Aggiungere l'aglio, lo zenzero e la pasta di curry verde e cuocere per 1 minuto.
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Step 3
Mescolare il latte di cocco e il brodo vegetale e portare a ebollizione il composto. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Step 4
Aggiungere il peperone, i piselli, il sale e il pepe e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
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Step 5
Servire su riso cotto o quinoa e guarnire con coriandolo fresco, se lo si desidera.
Comments
Questo curry verde al cocco è fantastico! Il sapore è audace e saporito, ma non invadente. Il cocco aggiunge una dolcezza cremosa e sottile al curry verde speziato. Altamente raccomandato!
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