Home > Recipe > Curry indiano di ceci e pomodori
Curry indiano di ceci e pomodori
Il curry indiano di pomodori e ceci è un delizioso piatto vegano popolare nella cucina indiana. Il curry è tradizionalmente preparato con pomodori, cipolle, aglio, zenzero, curcuma, cumino, coriandolo e peperoncino in polvere. Viene spesso servito con riso basmati o pane naan. La combinazione di pomodori, ceci e spezie crea un piatto saporito e sostanzioso che soddisferà sicuramente ogni palato. Questo piatto è anche un'ottima fonte di proteine e fibre, il che lo rende un'opzione sana e nutriente.
Ingredients (2 Persons)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla grande, a dadini
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 lattina da 28 once di pomodori a dadini
- 2 lattine da 15 once di ceci, sciacquate e scolate
- 1/2 tazza di latte di cocco
- Sale e pepe a piacere
Directions
-
Step 1
Scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando ammorbidita, circa 5 minuti.
-
Step 2
Aggiungere l'aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il pepe di Caienna e cuocere per 1 minuto, fino a quando non diventa fragrante.
-
Step 3
Aggiungere i pomodori, i ceci e il latte di cocco. Mescolare per unire e portare a ebollizione. Cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata e i sapori si saranno amalgamati.
-
Step 4
Aggiustare di sale e pepe. Servire caldo su riso cotto o con pane naan caldo.
Comments
Questo curry indiano di pomodori e ceci è un pasto saporito e profumato. È fatto con pomodori freschi e garam masala come spezia. I ceci aggiungono proteine e un sapore unico. Delizioso!
More recipes
Tagliatelle Ramen in stile giapponese
I ramen in stile giapponese sono un tipo di piatto di noodle originario del Giappone e ora popolare in tutto il mondo.
Sakè Nigiri Sushi
Sake Nigiri Sushi è un tipo di sushi a base di salmone crudo di grado sushi, o sake, e riso all'aceto.
Char Kway Teow malese
Il malese Char Kway Teow è un piatto popolare composto da spaghetti di riso piatti saltati in padella in salsa di soia leggera con aglio, peperoncino, gamberi, vongole, germogli di soia e salsiccia cinese.
Tempura di verdure
La tempura di verdure è un piatto giapponese composto da verdure leggermente pastellate e fritte.
Manzo Bulgogi in stile coreano
Il Bulgogi Beef in stile coreano è un popolare piatto coreano a base di carne di manzo affettata sottilmente marinata in una miscela di salsa di soia, olio di sesamo, aglio e altri condimenti.
Curry di cavolfiore e patate
Il curry di cavolfiore e patate è un popolare piatto indiano che combina cavolfiore, patate e spezie per creare un piatto saporito e confortante.
Tempeh fritto indonesiano
Il tempeh fritto indonesiano è un piatto vegetariano popolare in Indonesia.
Satay di pollo malese
Il pollo satay malese è un piatto popolare originario della Malesia.
Curry di melanzane facile
Il curry di melanzane facile è un piatto indiano delizioso e saporito, perfetto per le serate infrasettimanali.