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Curry di verdure e ceci

Il curry di verdure e ceci è un popolare piatto indiano, delizioso e salutare. È un curry sostanzioso e aromatico ricco di verdure come patate, carote e piselli e ceci per aggiungere proteine. Il curry viene cotto a fuoco lento in una gustosa combinazione di spezie ed erbe aromatiche, come zenzero, coriandolo, cumino, curcuma e garam masala. È un pasto confortante e nutriente che viene spesso servito con riso basmati al vapore o pane naan. È un ottimo modo per ottenere la tua dose giornaliera di verdure e preparare un pasto delizioso e soddisfacente.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla media, a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1 peperone rosso, a dadini
  • 1 peperone verde, a dadini
  • 1 carota grande, a dadini
  • 1 patata dolce grande, a dadini
  • 1 (14 once) può ceci, scolati e sciacquati
  • 1 (14 once) può tagliare a dadini i pomodori
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato
  • 2 tazze di riso basmati cotto

Directions

  • Step 1
    Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente o in un forno olandese a fuoco medio.
  • Step 2
    Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando la cipolla è ammorbidita, circa 5 minuti.
  • Step 3
    Mescolare lo zenzero, il garam masala, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il cardamomo e il pepe di Cayenna e cuocere per 1 minuto.
  • Step 4
    Aggiungere i peperoni, la carota, la patata dolce e i ceci e cuocere per 5 minuti.
  • Step 5
    Mescolare i pomodori a cubetti e il brodo vegetale e portare a ebollizione il composto.
  • Step 6
    Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Step 7
    Mescolare il coriandolo e condire con sale e pepe a piacere. Servire su riso basmati.

Comments

Anonymous
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Il curry di verdure e ceci è un pasto delizioso, sano e facile da preparare. Ricco di sapore e verdure, questo curry sarà sicuramente un successo. È la scelta perfetta per una cena nutriente durante la settimana!

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