Home > Recipe >  Verts asiatiques sautés

Verts asiatiques sautés

Les verts asiatiques sautés sont un plat classique qui est un aliment de base de nombreuses cuisines asiatiques. C'est un plat simple mais délicieux qui combine les saveurs terreuses des légumes verts asiatiques, comme le bok choy et le brocoli chinois, avec la chaleur de l'ail et du gingembre. Les légumes sont rapidement cuits dans un wok chaud, créant un plat savoureux et aromatique qui regorge de nutriments. Les verts asiatiques sautés sont un excellent moyen d'ajouter un plat d'accompagnement sain et délicieux à n'importe quel repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1 gros bouquet de légumes verts asiatiques (comme le bok choy, le gai lan ou le tatsoi)

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et cuire, en remuant, pendant 30 secondes.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter les légumes verts asiatiques et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2-3 minutes.
  • Step 3
    Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Les verts asiatiques sautés sont un repas délicieux et nutritif plein de saveurs. Il faut un minimum d'ingrédients et de préparation, ce qui en fait un dîner de semaine facile et sain. Recommande fortement!
Anonymous
,
Cette recette de légumes verts asiatiques sautés est délicieuse! Les saveurs sont si vives et la texture est parfaite. Je recommande vivement de l'essayer.
Anonymous
,
Un délicieux mélange de légumes, ce sauté de légumes verts asiatiques est un excellent ajout à n'importe quel repas. Le mélange d'oignons, d'ail et de gingembre lui donne une saveur fantastique. Recommande fortement!

More recipes

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Sushi soupe miso

Miso Soup Sushi est un restaurant japonais situé à Tokyo, au Japon.

Sashimi de poulpe

Le sashimi de poulpe est une délicatesse traditionnelle japonaise à base de poulpe cru.

Curry rouge thaï

Le curry rouge thaïlandais est un plat classique de la Thaïlande, composé d'une sauce au curry riche et épicée à base de lait de coco avec un mélange d'épices aromatiques, d'herbes et de piments.

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses.