Home > Recipe >  Curry de poisson de Malabar

Curry de poisson de Malabar

Malabar Fish Curry est un curry de poisson traditionnel de la région de Malabar en Inde. C'est un plat épicé et acidulé qui est généralement préparé avec du maquereau, des sardines ou tout autre type de poisson. Le curry est fait avec une combinaison d'épices dont le curcuma, la coriandre, le cumin, le poivre et le fenugrec. La saveur est encore renforcée par l'ajout de tamarin, de feuilles de curry et de lait de coco. Ce curry savoureux et aromatique est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du roti, mais peut également être apprécié avec une variété d'autres plats.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 filets de poisson blanc, type cabillaud ou églefin
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de fenouil moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, haché
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poisson, le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de chili, le fenouil, le garam masala et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le poisson soit bien enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
  • Step 5
    Ajouter le lait de coco et l'eau et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poisson soit bien cuit.
  • Step 6
    Garnir de coriandre fraîche et servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Malabar Fish Curry est une recette de curry fantastique et savoureuse! C'est facile à faire et le délicieux mélange d'épices fait vraiment ressortir le meilleur du poisson. Recommande fortement!

More recipes

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Adobo au poulet philippin

Le poulet Adobo est un plat philippin populaire considéré comme le plat national des Philippines.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Thon Sashimi

Le sashimi de thon est une délicatesse japonaise composée de thon cru finement tranché.

Soupe au curry et à la noix de coco

La soupe au curry et à la noix de coco est une soupe savoureuse et réconfortante qui plaira à coup sûr.

Avocat farci au sushi végétalien

L'avocat farci Vegan Sushi est un plat végétalien délicieux et sain.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat indien classique à la fois crémeux et savoureux.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.