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Curry de poisson de Malabar

Malabar Fish Curry est un curry de poisson traditionnel de la région de Malabar en Inde. C'est un plat épicé et acidulé qui est généralement préparé avec du maquereau, des sardines ou tout autre type de poisson. Le curry est fait avec une combinaison d'épices dont le curcuma, la coriandre, le cumin, le poivre et le fenugrec. La saveur est encore renforcée par l'ajout de tamarin, de feuilles de curry et de lait de coco. Ce curry savoureux et aromatique est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou du roti, mais peut également être apprécié avec une variété d'autres plats.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 filets de poisson blanc, type cabillaud ou églefin
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de fenouil moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, haché
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée pour la garniture

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poisson, le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de chili, le fenouil, le garam masala et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le poisson soit bien enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et le poivron et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
  • Step 5
    Ajouter le lait de coco et l'eau et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poisson soit bien cuit.
  • Step 6
    Garnir de coriandre fraîche et servir chaud.

Comments

Anonymous
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Malabar Fish Curry est une recette de curry fantastique et savoureuse! C'est facile à faire et le délicieux mélange d'épices fait vraiment ressortir le meilleur du poisson. Recommande fortement!

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