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Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde. Il est fait d'une combinaison d'épices, de courge musquée et d'autres légumes comme l'oignon et les tomates. La courge est cuite dans une sauce savoureuse et épicée, qui peut être ajustée au niveau de piquant désiré. Le curry peut être servi avec du riz ou du pain naan et est un excellent moyen d'incorporer plus de légumes dans votre alimentation.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 3 tasses de courge musquée en cubes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés rôties au feu, égouttées
  • 1 boîte (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, le paprika, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire pendant 1 minute, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, la courge musquée, les tomates, les pois chiches et le lait de coco. Remuer pour combiner.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge musquée soit tendre.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre, saler et poivrer. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry indien de courge musquée est incroyable! C'est épicé, savoureux et plein de saveurs. La courge musquée ajoute une profondeur sucrée au plat qui le rend encore plus irrésistible. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce curry indien de courge musquée était délicieux! Les épices étaient aromatiques et créaient une merveilleuse profondeur de saveur. La douceur de la courge musquée était parfaitement équilibrée avec le léger coup de pied de la poudre de piment. A essayer absolument !

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