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Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi est un type de sushi de la cuisine japonaise. Il est fait de poulpe cru et de riz assaisonné, enveloppé d'algues nori. Ce type de sushi est généralement servi en une seule pièce sur une assiette ou dans une boîte à bento. Tako Nigiri Sushi est populaire au Japon et dans le monde, et est souvent servi dans le cadre d'un plateau de sushis. Le poulpe est généralement bouilli et mariné dans une sauce sucrée et salée, ce qui lui confère un profil de saveur unique. Le riz est assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel, créant un équilibre de saveurs sucrées et salées. Tako Nigiri Sushi peut être servi avec de la sauce soja et du wasabi pour un coup de pied supplémentaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 4 morceaux de poulpe, précuits et râpés
  • 4 feuilles de nori
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Directions

  • Step 1
    Mettre le riz blanc cuit dans un bol et réserver.
  • Step 2
    Pour faire le tako nigiri, prenez une feuille de nori et coupez-la en deux. Placer une moitié sur une planche à découper ou une assiette.
  • Step 3
    Placez une cuillère à soupe de riz blanc cuit sur le nori et étalez-le uniformément.
  • Step 4
    Ajouter une cuillère à soupe de poulpe râpé sur le riz.
  • Step 5
    Pliez le nori sur le poulpe et le riz et pressez doucement.
  • Step 6
    Répéter avec le nori, le riz et le poulpe restants.
  • Step 7
    Servir le tako nigiri avec de la sauce soja et de l'huile de sésame pour tremper.

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