Home > Recipe >  Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi

Tako Nigiri Sushi est un type de sushi de la cuisine japonaise. Il est fait de poulpe cru et de riz assaisonné, enveloppé d'algues nori. Ce type de sushi est généralement servi en une seule pièce sur une assiette ou dans une boîte à bento. Tako Nigiri Sushi est populaire au Japon et dans le monde, et est souvent servi dans le cadre d'un plateau de sushis. Le poulpe est généralement bouilli et mariné dans une sauce sucrée et salée, ce qui lui confère un profil de saveur unique. Le riz est assaisonné de vinaigre, de sucre et de sel, créant un équilibre de saveurs sucrées et salées. Tako Nigiri Sushi peut être servi avec de la sauce soja et du wasabi pour un coup de pied supplémentaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 4 morceaux de poulpe, précuits et râpés
  • 4 feuilles de nori
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Directions

  • Step 1
    Mettre le riz blanc cuit dans un bol et réserver.
  • Step 2
    Pour faire le tako nigiri, prenez une feuille de nori et coupez-la en deux. Placer une moitié sur une planche à découper ou une assiette.
  • Step 3
    Placez une cuillère à soupe de riz blanc cuit sur le nori et étalez-le uniformément.
  • Step 4
    Ajouter une cuillère à soupe de poulpe râpé sur le riz.
  • Step 5
    Pliez le nori sur le poulpe et le riz et pressez doucement.
  • Step 6
    Répéter avec le nori, le riz et le poulpe restants.
  • Step 7
    Servir le tako nigiri avec de la sauce soja et de l'huile de sésame pour tremper.

Comments

More recipes

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Curry de poisson malaisien à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco de Malaisie est un plat épicé et savoureux qui est populaire dans la cuisine malaisienne.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Poulet général Tso

Le poulet du général Tso est un plat sino-américain populaire composé de cubes de poulet croustillants et frits enrobés d'une sauce sucrée et épicée.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.