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Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements. Ils sont fabriqués en enroulant une variété de légumes, tels que des carottes, des concombres et des avocats, avec du riz à sushi et en les enveloppant dans des algues nori. Les rouleaux peuvent être servis avec une variété de sauces ou dégustés seuls. La combinaison de légumes croquants, de riz à sushi collant et d'enveloppe d'algues salées fait de ces rouleaux un excellent moyen de se nourrir de manière amusante et savoureuse.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1/2 avocat, tranché finement
  • 1/2 concombre, pelé et tranché finement
  • 1/2 tasse de carottes marinées et de radis daikon, coupés en dés
  • 1/4 tasse de gingembre mariné, coupé en dés
  • 1/4 tasse de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Step 2
    Placez une feuille de nori sur un tapis à sushi ou une planche à découper. Étendre 1/4 tasse de riz à sushi cuit sur la feuille, en laissant une bordure de 1 pouce en haut. Disposez quelques tranches d'avocat, de concombre, de carotte et de daikon marinés et de gingembre mariné en ligne au centre du riz.
  • Step 3
    Pour rouler le rouleau de printemps, utilisez le tapis à sushi pour aider à rouler le nori vers le haut et autour de la garniture, en appuyant fermement pour sceller. Badigeonner le dessus du nori avec une fine couche du mélange de vinaigre et saupoudrer de graines de sésame.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que vous ayez 4 rouleaux de printemps. Couper chaque rouleau en 8 morceaux et servir avec de la sauce soja et du wasabi.

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