Home > Recipe >  Soupe miso aux sushis

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite. Il est généralement servi avec une variété d'autres ingrédients tels que le tofu, les algues et les oignons verts. La soupe miso est généralement servie avec des plats de sushi, car elle fournit un accompagnement savoureux et nutritif aux sushis. La combinaison de la soupe à base de miso et des sushis est un choix populaire pour de nombreux plats japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de dashi
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso rouge
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de radis daikon coupés en dés
  • 1/2 tasse de champignons shiitake coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le dashi à ébullition. Réduire le feu à doux et ajouter la pâte de miso en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  • Step 2
    Ajouter les carottes, le daikon, les champignons, la sauce soja et le mirin dans la casserole. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz à sushi cuit dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  • Step 4
    Verser la soupe miso dans des bols et servir. Apprécier!

Comments

More recipes

Sushi Nigiri Saumon

Le sushi nigiri au saumon est un type de sushi populaire au Japon.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Riz frit au kimchi coréen

Le riz frit au kimchi coréen est un plat populaire en Corée.

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry rouge thaï aux légumes

Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Cari à l'ail

Masala Garlic Curry Masala est un mélange d'épices indien utilisé pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux currys, ragoûts et autres plats.