Home > Recipe >  Soupe miso aux sushis

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite. Il est généralement servi avec une variété d'autres ingrédients tels que le tofu, les algues et les oignons verts. La soupe miso est généralement servie avec des plats de sushi, car elle fournit un accompagnement savoureux et nutritif aux sushis. La combinaison de la soupe à base de miso et des sushis est un choix populaire pour de nombreux plats japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de dashi
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso rouge
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de radis daikon coupés en dés
  • 1/2 tasse de champignons shiitake coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le dashi à ébullition. Réduire le feu à doux et ajouter la pâte de miso en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  • Step 2
    Ajouter les carottes, le daikon, les champignons, la sauce soja et le mirin dans la casserole. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz à sushi cuit dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  • Step 4
    Verser la soupe miso dans des bols et servir. Apprécier!

Comments

More recipes

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Maki Sushi Avocat

Avocado Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui présente le goût crémeux et savoureux de l'avocat comme ingrédient principal.

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée.

Sauté de crevettes et légumes

Shrimp & Veggie Stir-Fry est un plat délicieux et sain qui peut être préparé en quelques minutes.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Gyoza japonais

Le Gyoza japonais est un type de boulette qui est devenu populaire dans le monde entier.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.