Home > Recipe >  Soupe miso aux sushis

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite. Il est généralement servi avec une variété d'autres ingrédients tels que le tofu, les algues et les oignons verts. La soupe miso est généralement servie avec des plats de sushi, car elle fournit un accompagnement savoureux et nutritif aux sushis. La combinaison de la soupe à base de miso et des sushis est un choix populaire pour de nombreux plats japonais.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de dashi
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso rouge
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de radis daikon coupés en dés
  • 1/2 tasse de champignons shiitake coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 4 tasses de riz à sushi cuit

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le dashi à ébullition. Réduire le feu à doux et ajouter la pâte de miso en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  • Step 2
    Ajouter les carottes, le daikon, les champignons, la sauce soja et le mirin dans la casserole. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 3
    Ajouter le riz à sushi cuit dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  • Step 4
    Verser la soupe miso dans des bols et servir. Apprécier!

Comments

More recipes

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Saumon miso

Le saumon miso est un plat japonais populaire composé de saumon mariné dans une sauce miso puis grillé ou grillé.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise.

Curry végétalien de lentilles et d'épinards

Le curry végétalien aux lentilles et aux épinards est un curry végétalien délicieux et sain.

Poulet au caramel vietnamien

Le poulet au caramel vietnamien est un plat traditionnel originaire du pays du Vietnam.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.