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Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien. Il est fait de pois chiches cuits, de lait de coco et d'une gamme d'épices pour un repas légèrement épicé mais réconfortant. Ce curry peut être servi avec du riz basmati ou votre type de pain plat préféré pour un repas complet. Si vous recherchez un curry végétalien rapide et facile, le curry de pois chiches à la noix de coco est une excellente option.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 2 boîtes (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, les pois chiches et les pois surgelés dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre, à votre convenance. Servir sur du riz cuit, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
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Ce curry de pois chiches à la noix de coco est délicieux! C'est un équilibre parfait entre douceur, onctuosité et chaleur. De plus, il est végétalien, sans gluten et très simple à préparer. Je le recommande vivement !

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