Home > Recipe >  Curry de pois chiches à la noix de coco

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien. Il est fait de pois chiches cuits, de lait de coco et d'une gamme d'épices pour un repas légèrement épicé mais réconfortant. Ce curry peut être servi avec du riz basmati ou votre type de pain plat préféré pour un repas complet. Si vous recherchez un curry végétalien rapide et facile, le curry de pois chiches à la noix de coco est une excellente option.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 2 boîtes (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, les pois chiches et les pois surgelés dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre, à votre convenance. Servir sur du riz cuit, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de pois chiches à la noix de coco est délicieux! C'est un équilibre parfait entre douceur, onctuosité et chaleur. De plus, il est végétalien, sans gluten et très simple à préparer. Je le recommande vivement !

More recipes

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Sandwich Sushi Végétarien à l'Avocat et aux Carottes

Ce sandwich sushi végétarien à l'avocat et aux carottes est une option délicieuse et saine pour le déjeuner ou le dîner.

Riz sauté thaï au basilic et piment

Le riz frit thaïlandais au basilic et au piment est un plat délicieux et savoureux qui regorge d'ingrédients frais et savoureux.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.