Home > Recipe >  Curry de pois chiches à la noix de coco

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien. Il est fait de pois chiches cuits, de lait de coco et d'une gamme d'épices pour un repas légèrement épicé mais réconfortant. Ce curry peut être servi avec du riz basmati ou votre type de pain plat préféré pour un repas complet. Si vous recherchez un curry végétalien rapide et facile, le curry de pois chiches à la noix de coco est une excellente option.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut allumer du lait de coco
  • 2 boîtes (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne, le cas échéant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés, le lait de coco, les pois chiches et les pois surgelés dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre, à votre convenance. Servir sur du riz cuit, du quinoa ou votre grain préféré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de pois chiches à la noix de coco est délicieux! C'est un équilibre parfait entre douceur, onctuosité et chaleur. De plus, il est végétalien, sans gluten et très simple à préparer. Je le recommande vivement !

More recipes

soupe aux oeufs battus

La soupe aux œufs est une soupe traditionnelle chinoise à base d'œufs battus, de bouillon de poulet et de légumes.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Boulettes de gyoza japonaises

Les boulettes de gyoza japonaises sont un type de potsticker délicieux et populaire originaire du Japon.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Ebi Sushi

Ebi Sushi est un restaurant de sushi japonais situé à Portland, Oregon.

Crevette Tempura Roll Sushi

Le rouleau de sushi tempura aux crevettes est un type classique de rouleau de sushi très populaire au Japon et dans le monde.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps végétariens sont un plat asiatique populaire qui a été adapté pour convenir à une variété de goûts.