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Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande. Il est fabriqué en faisant cuire à la vapeur du riz gluant puis en le mélangeant avec du lait de coco, du sucre et du sel. Le mélange est ensuite garni de tranches de mangue mûre et servi avec un filet de sauce à la noix de coco. C'est un dessert populaire en Thaïlande, et peut être trouvé dans les restaurants et les vendeurs de rue. C'est une gâterie sucrée et crémeuse qui plaira à coup sûr à tous les types de becs sucrés!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz sucré thaï
  • 2 tasses de lait de coco
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de mangue, coupée en dés
  • 1/4 tasse de graines de sésame grillées

Directions

  • Step 1
    Faire tremper le riz sucré thaïlandais dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
  • Step 2
    Égouttez le riz et ajoutez-le dans une casserole moyenne avec le lait de coco, le sucre et le sel. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la majeure partie du liquide soit absorbée.
  • Step 3
    Incorporer la mangue dans le riz et laisser reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner. Saupoudrer de graines de sésame grillées avant de servir.

Comments

Anonymous
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Cette recette de riz gluant à la mangue thaïlandaise est incroyable! C'est tellement savoureux et facile à faire. Les textures de la mangue et du riz gluant se marient parfaitement pour créer un plat vraiment délicieux. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est délicieux. La douceur de la mangue et la saveur subtile du riz sont la combinaison parfaite ! Un grand régal d'été.
Anonymous
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Délicieuse! Le riz collant à la mangue est un dessert thaïlandais classique - la mangue est douce et parfumée et le riz est parfaitement collant et crémeux. Hautement recommandé!

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