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Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée. Ce plat est souvent considéré comme le plat national de la Malaisie et est une option de petit-déjeuner populaire dans tout le pays. C'est aussi un aliment de rue populaire et est souvent servi lors d'occasions spéciales telles que les mariages et les festivals.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz au jasmin cuit
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 tasse d'arachides, hachées
  • 2 œufs durs, écalés et coupés en deux
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, le lait de coco et le sel. Mélanger jusqu'à consistance homogène et réserver.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que l'oignon commence tout juste à ramollir.
  • Step 3
    Incorporer la pâte de cari rouge et la sauce de poisson et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
  • Step 4
    Ajouter le lait de coco, la cassonade, le curcuma, le gingembre, la cannelle et la cardamome dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Ajouter le riz cuit dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le riz soit chaud.
  • Step 6
    Garnir le riz d'arachides, d'œufs durs et de coriandre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Le Nasi Lemak malaisien est un délicieux plat de riz épicé à la noix de coco servi avec une variété de condiments. C'est savoureux et frappe vraiment l'endroit. Hautement recommandé!
Anonymous
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Tellement délicieux! Le malaisien Nasi Lemak est l'un de mes préférés. Le riz à la noix de coco, la sauce sambal épicée, l'œuf dur et l'anchois forment une combinaison parfaite. Délicieux et facile à faire en plus !
Anonymous
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Le Nasi Lemak malaisien est un plat incroyable ! C'est du riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec du sambal épicé, des œufs durs et des cacahuètes. Un incontournable pour tous ceux qui aiment les saveurs savoureuses et uniques.
Anonymous
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Le Nasi Lemak malaisien est un plat de riz parfumé à la noix de coco qui est un petit-déjeuner populaire; les saveurs sont savoureuses et la texture est parfaite ! Un bon plat traditionnel !

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