Home > Recipe >  Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz. C'est un plat traditionnel japonais apprécié depuis des siècles. L'anguille est marinée dans une sauce sucrée-salée, puis grillée et déposée sur un lit de riz à sushi. La combinaison de l'anguille savoureuse et de la saveur aigre-douce de la sauce en fait un plat de sushi très populaire. Il est généralement servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre d'unagi de qualité sushi (anguille)
  • 4 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 2 feuilles de nori (algue)
  • Gingembre mariné et wasabi, pour servir

Directions

  • Step 1
    Commencez par préparer l'unagi. Coupez-le en 4 morceaux égaux et réservez.
  • Step 2
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, incorporer le vinaigre à sushi.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur une planche à découper. Mouillez-vous les mains et étalez uniformément 1 tasse de riz à sushi préparé sur le nori, en laissant un espace en haut.
  • Step 4
    Placez un morceau d'unagi au centre du riz et enroulez le nori autour. Coupez l'excédent de nori avec un couteau bien aiguisé.
  • Step 5
    Répéter avec le nori, le riz et l'unagi restants.
  • Step 6
    Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Comments

Anonymous
,
Les sushis Unagi nigiri sont incroyables! La combinaison parfaite d'anguille marinée fumée et de riz vinaigré est paradisiaque. Une vraie gourmandise !

More recipes

Sushi roulé au thon et à l'avocat

Tuna Avocado Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi qui est fait avec du thon frais, de l'avocat et du nori (algues).

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Sushi soupe miso

Miso Soup Sushi est un restaurant japonais situé à Tokyo, au Japon.

Curry de carottes rôties

Le curry de carottes rôties est un plat de curry indien délicieux et sain composé de carottes rôties, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Kaiso Maki Sushi

Kaiso Maki Sushi est un rouleau de sushi japonais à base d'algues et de poisson, généralement du thon ou du saumon.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.