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Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz. C'est un plat traditionnel japonais apprécié depuis des siècles. L'anguille est marinée dans une sauce sucrée-salée, puis grillée et déposée sur un lit de riz à sushi. La combinaison de l'anguille savoureuse et de la saveur aigre-douce de la sauce en fait un plat de sushi très populaire. Il est généralement servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre d'unagi de qualité sushi (anguille)
  • 4 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 2 feuilles de nori (algue)
  • Gingembre mariné et wasabi, pour servir

Directions

  • Step 1
    Commencez par préparer l'unagi. Coupez-le en 4 morceaux égaux et réservez.
  • Step 2
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, incorporer le vinaigre à sushi.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur une planche à découper. Mouillez-vous les mains et étalez uniformément 1 tasse de riz à sushi préparé sur le nori, en laissant un espace en haut.
  • Step 4
    Placez un morceau d'unagi au centre du riz et enroulez le nori autour. Coupez l'excédent de nori avec un couteau bien aiguisé.
  • Step 5
    Répéter avec le nori, le riz et l'unagi restants.
  • Step 6
    Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Comments

Anonymous
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Les sushis Unagi nigiri sont incroyables! La combinaison parfaite d'anguille marinée fumée et de riz vinaigré est paradisiaque. Une vraie gourmandise !

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