Home > Recipe >  Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz. C'est un plat traditionnel japonais apprécié depuis des siècles. L'anguille est marinée dans une sauce sucrée-salée, puis grillée et déposée sur un lit de riz à sushi. La combinaison de l'anguille savoureuse et de la saveur aigre-douce de la sauce en fait un plat de sushi très populaire. Il est généralement servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre d'unagi de qualité sushi (anguille)
  • 4 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 2 feuilles de nori (algue)
  • Gingembre mariné et wasabi, pour servir

Directions

  • Step 1
    Commencez par préparer l'unagi. Coupez-le en 4 morceaux égaux et réservez.
  • Step 2
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, incorporer le vinaigre à sushi.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur une planche à découper. Mouillez-vous les mains et étalez uniformément 1 tasse de riz à sushi préparé sur le nori, en laissant un espace en haut.
  • Step 4
    Placez un morceau d'unagi au centre du riz et enroulez le nori autour. Coupez l'excédent de nori avec un couteau bien aiguisé.
  • Step 5
    Répéter avec le nori, le riz et l'unagi restants.
  • Step 6
    Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Comments

Anonymous
,
Les sushis Unagi nigiri sont incroyables! La combinaison parfaite d'anguille marinée fumée et de riz vinaigré est paradisiaque. Une vraie gourmandise !

More recipes

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Légumes Lo Mein

Le Lo Mein aux légumes est un plat chinois populaire à base de nouilles, de légumes et d'une sauce savoureuse.

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Curry de gombo

Le curry de gombo est un plat épicé et salé originaire d'Inde.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Aubergines sautées à la sauce épicée à l'ail

L'aubergine sautée à la sauce épicée à l'ail est un plat d'inspiration chinoise délicieux et facile à préparer.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.