Home > Recipe >  Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz. C'est un plat traditionnel japonais apprécié depuis des siècles. L'anguille est marinée dans une sauce sucrée-salée, puis grillée et déposée sur un lit de riz à sushi. La combinaison de l'anguille savoureuse et de la saveur aigre-douce de la sauce en fait un plat de sushi très populaire. Il est généralement servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre d'unagi de qualité sushi (anguille)
  • 4 tasses de riz à sushi à grains courts
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • 2 feuilles de nori (algue)
  • Gingembre mariné et wasabi, pour servir

Directions

  • Step 1
    Commencez par préparer l'unagi. Coupez-le en 4 morceaux égaux et réservez.
  • Step 2
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, incorporer le vinaigre à sushi.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur une planche à découper. Mouillez-vous les mains et étalez uniformément 1 tasse de riz à sushi préparé sur le nori, en laissant un espace en haut.
  • Step 4
    Placez un morceau d'unagi au centre du riz et enroulez le nori autour. Coupez l'excédent de nori avec un couteau bien aiguisé.
  • Step 5
    Répéter avec le nori, le riz et l'unagi restants.
  • Step 6
    Servir avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Comments

Anonymous
,
Les sushis Unagi nigiri sont incroyables! La combinaison parfaite d'anguille marinée fumée et de riz vinaigré est paradisiaque. Une vraie gourmandise !

More recipes

Sushi végétarien Dragon Roll

Le Vegetarian Dragon Roll Sushi est un rouleau de sushi classique à la fois savoureux et sain.

Poulet orange

Le poulet à l'orange est un plat sino-américain populaire connu pour sa saveur d'orange douce et acidulée.

Curry végétalien de tofu et de brocoli

Le curry de tofu et de brocoli végétalien est un plat savoureux, copieux et nutritif.

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Curry de fenugrec

Le curry de fenugrec est un plat indien traditionnel composé d'une variété d'épices, d'herbes et de légumes.