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Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et peut être garni d'herbes fraîches comme la coriandre ou le basilic. Le curry rouge est un excellent moyen d'intégrer une variété de légumes nutritifs dans votre alimentation et constitue un excellent choix pour les végétariens ou les végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et la cardamome et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, les poivrons et les haricots verts dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le curry avec du riz au jasmin cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry rouge aux légumes est absolument délicieux ! La légère amertume du curry alliée à la douceur des légumes en font un plat unique et savoureux. Parfait pour un dîner en semaine ou une soirée entre amis !

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