Home > Recipe >  Cari rouge aux légumes

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et peut être garni d'herbes fraîches comme la coriandre ou le basilic. Le curry rouge est un excellent moyen d'intégrer une variété de légumes nutritifs dans votre alimentation et constitue un excellent choix pour les végétariens ou les végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et la cardamome et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, les poivrons et les haricots verts dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le curry avec du riz au jasmin cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge aux légumes est absolument délicieux ! La légère amertume du curry alliée à la douceur des légumes en font un plat unique et savoureux. Parfait pour un dîner en semaine ou une soirée entre amis !

More recipes

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Palak panir indien

Indian Palak Paneer est un plat traditionnel de l'Inde à base de cubes de paneer (un type de fromage frais) cuits dans une sauce aux épinards crémeuse et épicée.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Tamago Sushi

Le sushi tamago est un type de rouleau de sushi composé d'une omelette sucrée, également connue sous le nom de tamago, comme ingrédient principal.

Sandwich Sushi Végétarien

Le sandwich sushi végétarien est un moyen facile et délicieux de savourer un rouleau de sushi classique sans avoir à le rouler.