Home > Recipe >  Cari rouge aux légumes

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge. Il est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et peut être garni d'herbes fraîches comme la coriandre ou le basilic. Le curry rouge est un excellent moyen d'intégrer une variété de légumes nutritifs dans votre alimentation et constitue un excellent choix pour les végétariens ou les végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre et la cardamome et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, les poivrons et les haricots verts dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Servir le curry avec du riz au jasmin cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge aux légumes est absolument délicieux ! La légère amertume du curry alliée à la douceur des légumes en font un plat unique et savoureux. Parfait pour un dîner en semaine ou une soirée entre amis !

More recipes

Uramaki Roll Sushi

Uramaki Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui est enveloppé à l'envers.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Singapour Fried Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee est un plat singapourien populaire composé de nouilles, de fruits de mer, de porc et de légumes sautés dans une sauce épaisse et noire.

Sushi Nigiri au Thon Blanc

Le Nigiri Sushi au thon blanc est un type de sushi populaire au Japon.

Curry de lentilles

Le curry de lentilles est un plat copieux et savoureux qui est facile à préparer.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.