Home > Recipe >  Curry de patates douces

Curry de patates douces

Le curry de patates douces est un plat végétalien savoureux et sain à base de patates douces, d'oignons, d'ail, de gingembre, d'épices et de lait de coco. Ce plat copieux est parfait pour une soirée douillette ou un dîner. Les patates douces et le lait de coco créent une base crémeuse et savoureuse, tandis que les épices et les herbes ajoutent des couches de complexité. Accompagnez-le de riz basmati chaud ou de pain naan pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 2 grosses patates douces, pelées et coupées en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et légèrement doré, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les patates douces et remuer pour les enrober d'épices. Ajouter les tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes et remuer pour combiner.
  • Step 4
    Porter le mélange à ébullition et cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de patates douces est un savoureux mélange de patates douces et d'épices mijoté dans des tomates et du lait de coco. C'est une délicieuse façon d'obtenir votre dose quotidienne de légumes! La saveur est incroyable et c'est tellement facile à faire!

More recipes

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Soupe Wonton Chinoise

La soupe Wonton chinoise est une soupe savoureuse et savoureuse qui est populaire dans de nombreuses régions d'Asie.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Curry vert de Thailande

Le curry vert thaïlandais est un type classique de la cuisine thaïlandaise.