Home > Recipe > Boulettes de gyoza japonaises
Boulettes de gyoza japonaises
Les boulettes de gyoza japonaises sont un type de potsticker délicieux et populaire originaire du Japon. Ils sont fabriqués avec une fine enveloppe à base de blé remplie d'une variété de garnitures, notamment du porc haché, du chou, de l'oignon vert, de l'ail et du gingembre. Les gyoza peuvent être cuits à la vapeur, bouillis, poêlés ou frits et sont souvent servis en accompagnement, en entrée ou en plat principal. On les trouve également dans de nombreux restaurants et supermarchés japonais.
Ingredients (2 Persons)
- 1 livre de porc haché ou de poulet
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1/4 tasse de ciboulette finement hachée
- 1/4 tasse d'oignons verts hachés finement
- 24 pâtes à wonton
Directions
-
Step 1
Dans un grand bol, mélanger le porc ou le poulet haché, l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, le mirin, la ciboulette et les oignons verts.
-
Step 2
Étalez les feuilles de wonton sur un plan de travail. Placer 1 cuillère à soupe de garniture au centre de chaque pâte.
-
Step 3
À l'aide de votre doigt, mouillez les bords de chaque pâte avec de l'eau. Plier la pâte en deux sur la garniture et presser le long des bords pour sceller.
-
Step 4
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter le gyoza. Cuire jusqu'à ce que les fonds soient dorés, environ 1-2 minutes.
-
Step 5
Ajouter 1/4 tasse d'eau dans la poêle et couvrir. Cuire jusqu'à ce que les gyoza soient bien cuits, environ 5 à 7 minutes.
Comments
Les boulettes de gyoza japonaises sont délicieuses! Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur, ils font un délicieux apéritif ou en-cas. Recommande fortement!
Les boulettes de gyoza japonaises sont une collation incroyable! Ils sont pleins de saveurs et parfaits lorsqu'ils sont servis chauds. Tellement délicieux et facile à faire ! Recommande fortement!
Les boulettes de gyoza japonaises sont incroyables! Croustillants à l'extérieur, juteux avec une garniture savoureuse à l'intérieur - ils sont le plat d'accompagnement ou l'apéritif parfait. Recommande fortement!
Les boulettes de gyoza sont incroyablement délicieuses! Ils sont ma nourriture préférée. La pâte est fine et croustillante et la garniture est si savoureuse. Recommande fortement!
More recipes