Home > Recipe >  Sushi Saumon Avocat

Sushi Saumon Avocat

Le sushi au saumon et à l'avocat est un type populaire de rouleau de sushi à base de saumon cru, d'avocat et de riz à sushi. C'est un repas léger et sain, à la fois savoureux et facile à préparer. La combinaison des saveurs sucrées, salées et umami du saumon et de l'avocat, associée au riz à sushi collant et légèrement aigre, en fait une délicieuse combinaison. Ce rouleau de sushi est un excellent moyen d'obtenir vos acides gras oméga-3 du saumon et les graisses saines de l'avocat. C'est aussi un moyen facile et amusant de déguster des sushis sans avoir à aller au restaurant.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz blanc cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 avocats, pelés et tranchés
  • 4 onces de saumon fumé, coupé en lanières

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuer pour dissoudre le sucre et le sel, puis réserver.
  • Step 2
    Dans un grand bol, mélanger le riz cuit et le mélange de vinaigre. Mélanger jusqu'à ce que tout le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 3
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez une fine couche de riz sur le nori, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords. Placer le saumon fumé et les tranches d'avocat au centre du nori.
  • Step 4
    À l'aide du tapis à sushi, roulez le nori en une bûche serrée. Couper la bûche en 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé et humide.

Comments

More recipes

Salade de chou facile à l'asiatique

Easy Asian-Style Slaw est un plat de salade de chou léger, croquant et savoureux qui est parfait pour un pique-nique d'été ou un repas-partage.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes.

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Sushi roulé au thon et à l'avocat

Tuna Avocado Roll Sushi est un type populaire de rouleau de sushi qui est fait avec du thon frais, de l'avocat et du nori (algues).

Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi.

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.