Home > Recipe >  État indonésien d'Ayam

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie. Il se compose de brochettes de poulet marinées aux épices et grillées au feu de bois ou au charbon de bois. Il est servi avec une sauce aux cacahuètes sucrée et épicée et peut être consommé avec du riz blanc cuit à la vapeur, des lontong (gâteaux de riz) ou du ketupat (gâteaux de riz enveloppés dans des feuilles de cocotier). Ce plat est devenu un favori dans de nombreux pays, dont les États-Unis, et constitue un excellent moyen de faire découvrir aux gens les saveurs de la cuisine indonésienne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres. cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes à griller

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'ail, la coriandre, le curcuma, le gingembre, la poudre de cari, le cumin, la cassonade, la sauce de poisson, l'huile, le lait de coco, le beurre d'arachide, le jus de lime, le sel et le poivre.
  • Step 2
    Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Step 3
    Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Enfiler le poulet sur les brochettes en laissant un peu d'espace entre chaque morceau.
  • Step 5
    Griller le poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
  • Step 6
    Servir avec vos trempettes préférées.

Comments

Anonymous
,
Le Sate Ayam indonésien est un régal délicieux et authentique ! Préparé avec du poulet, des épices et une sauce savoureuse, il est sûr d'être un succès à n'importe quelle table. Essayez-le et vous ne serez pas déçu!
Anonymous
,
Le Sate Ayam indonésien est un plat absolument délicieux ! C'est plein de saveurs et d'une merveilleuse douceur. L'eau à la bouche!
Anonymous
,
Le Sate Ayam indonésien est un délicieux plat à base de poulet mariné dans une sauce épicée aux cacahuètes ! C'est une entrée ou un plat principal parfait à partager entre amis.

More recipes