Home > Recipe >  Ragoût de kimchi coréen

Ragoût de kimchi coréen

Le ragoût de kimchi coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés. C'est un ragoût épicé et réchauffant qui est plein de saveur et de nutrition. Les principaux ingrédients sont le kimchi (légumes fermentés), la poitrine de porc, le tofu et l'ail. Le ragoût est cuit pendant plusieurs heures, permettant aux saveurs de se développer et de s'intensifier. Le ragoût qui en résulte est copieux, savoureux et profondément satisfaisant. Le ragoût de kimchi est un plat coréen populaire qui peut être apprécié à la fois comme plat principal ou en accompagnement d'autres plats.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
  • 1/4 tasse de doenjang (pâte de soja coréenne)
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
  • 1 tasse de kimchi, haché
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 tasses d'eau
  • 1 tasse de tofu ferme, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de champignons, tranchés
  • 1/4 tasse d'oignons verts, tranchés
  • 1/4 tasse de carottes, coupées en dés
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Incorporer le doenjang et le gochujang et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 4
    Ajouter le kimchi, le bouillon de légumes, l'eau, le tofu, les champignons, les oignons verts et les carottes. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Step 5
    Incorporer l'huile de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  • Step 6
    Servir chaud avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
Ce ragoût de kimchi coréen est délicieux! Il a un goût épicé, acidulé et savoureux avec un bon équilibre des saveurs. C'est un délicieux repas familial avec beaucoup de légumes et un kimchi savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
,
Le ragoût de kimchi coréen est un repas incroyablement savoureux rempli de délicieux légumes et d'une saveur épicée unique. C'est facile à faire et ça plaira à toute la famille.
Anonymous
,
Le ragoût de kimchi coréen est un mélange savoureux et épicé de kimchi, de porc et de tofu à la fois réconfortant et satisfaisant. L'équilibre parfait des ingrédients fait de ce plat un classique facile à réaliser. Hautement recommandé!

More recipes