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Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement. Ce curry regorge de saveurs et de nutriments, grâce à la combinaison de lentilles, de lait de coco et d'une gamme d'épices. Il est également facile à réaliser et peut être personnalisé en fonction de vos papilles gustatives. Servez ce curry sur du riz, du quinoa ou d'autres céréales pour un repas complet et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2 tasses de lentilles rouges, rincées et égouttées
  • 2 tasses de patates douces coupées en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés, égouttées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le garam masala, le paprika, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, les lentilles, les patates douces et les tomates en dés. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir et cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les patates douces soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et le jus de lime. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin. Servir avec du riz basmati ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry de lentilles à la noix de coco végétalien est si savoureux et réconfortant! Légèrement épicé, plein de légumes et plein de protéines, c'est juste le repas parfait - assurez-vous de l'essayer ce soir !

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