Home > Recipe > Singapour Laksa
Singapour Laksa
Singapore Laksa est un plat populaire à Singapour et en Malaisie. C'est une soupe de nouilles épicée faite d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco. Le bouillon est généralement composé d'une combinaison de crevettes séchées, de tamarin, de citronnelle et de pâte de piment. Les nouilles sont généralement faites avec des vermicelles ou des nouilles de riz fines. Les garnitures pour la soupe comprennent souvent des germes de soja, des crevettes, des croquettes de poisson, des œufs durs et du tofu frit. Singapore Laksa est un plat incroyablement savoureux et satisfaisant qui plaira à coup sûr à tous les palais.
Ingredients (2 Persons)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 8 onces de vermicelles
- 1 livre de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
- 1/2 tasse de germes de soja
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/4 tasse d'échalotes frites
- 1 citron vert, coupé en quartiers
Directions
-
Step 1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et la pâte de cari et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
-
Step 2
Incorporer le lait de coco, le bouillon de poulet, la cassonade, la sauce de poisson, le curcuma, la cannelle et la muscade. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
-
Step 3
Ajouter les vermicelles et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes, les germes de soja et la coriandre et cuire encore 5 minutes.
-
Step 4
Servir le laksa dans des bols garnis d'échalotes frites et d'un quartier de citron vert.
Comments
Singapore Laksa est une soupe délicieuse et crémeuse à base de noix de coco aux saveurs épicées de curry. La combinaison de crevettes, de nouilles et de légumes est originale et délicieuse. Recommande fortement!
Singapore Laksa est un plat traditionnel plein de saveurs à base de nouilles dans une soupe épicée au curry de noix de coco. C'est épicé, crémeux et incroyablement satisfaisant! Délicieuse!
Singapore Laksa est un plat délicieux et épicé d'Asie du Sud-Est ! Il a un équilibre parfait de lait de coco, de citronnelle et de crevettes, ce qui en fait une soupe incroyablement savoureuse et riche. Ça vaut vraiment le coup d'essayer!
More recipes
Cari rouge aux légumes
Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.
Poulet au curry
Le curry de poulet est un plat populaire d'Asie du Sud, qui est généralement préparé avec une variété d'épices et d'herbes.
Rouleaux de Sushi aux Légumes
Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.
Rouleau de sushi épicé aux pétoncles
Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.
Rouleaux de sushi aux légumes
Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.
Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes
Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.
Kappa Maki Sushi
Kappa Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de concombre et de riz assaisonné au vinaigre.
Curry de pois chiches végétarien
Le curry de pois chiches végétarien est un repas délicieux, savoureux et nutritif.
Porc au gingembre à la mijoteuse
Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.