Home > Recipe >  Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements. Le boeuf est grillé ou poêlé et servi avec du riz et des légumes. Le bœuf bulgogi est un plat très apprécié en Corée, apprécié à la fois par les habitants et les visiteurs. C'est un plat facile à préparer et peut être un excellent moyen d'initier des amis aux saveurs de la cuisine coréenne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de bifteck de surlonge de bœuf tranché finement
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter les tranches de bœuf dans le bol et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf mariné et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir le bulgogi sur du riz blanc cuit à la vapeur, accompagné de kimchi.

Comments

Anonymous
,
Un excellent repas ! Le boeuf bulgogi était parfaitement assaisonné et incroyablement tendre. Un plat qui impressionnera à coup sûr tous les convives !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat délicieux et savoureux facile à préparer ! C'est une excellente façon de profiter des saveurs abondantes de la Corée !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est incroyable! C'est plein de saveurs et c'est tellement délicieux. Très facile à faire et s'assemble rapidement. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Cette recette de bœuf Bulgogi à la coréenne est délicieuse et facile à réaliser ! Le bœuf mariné épicé est juteux et plein de saveurs. Un plat à tester absolument !

More recipes

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Curry de chou-fleur rôti

Le curry de chou-fleur rôti est un plat délicieux et savoureux qui convient aussi bien aux végétariens qu'aux mangeurs de viande.

Sauté de tofu épicé

Le sauté de tofu épicé est un plat savoureux et polyvalent qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Bol à sushi végétalien au concombre et au radis

Le bol de sushi végétalien au concombre et au radis est une version végétale savoureuse du plat japonais classique.