Home > Recipe >  Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements. Le boeuf est grillé ou poêlé et servi avec du riz et des légumes. Le bœuf bulgogi est un plat très apprécié en Corée, apprécié à la fois par les habitants et les visiteurs. C'est un plat facile à préparer et peut être un excellent moyen d'initier des amis aux saveurs de la cuisine coréenne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de bifteck de surlonge de bœuf tranché finement
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter les tranches de bœuf dans le bol et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf mariné et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir le bulgogi sur du riz blanc cuit à la vapeur, accompagné de kimchi.

Comments

Anonymous
,
Un excellent repas ! Le boeuf bulgogi était parfaitement assaisonné et incroyablement tendre. Un plat qui impressionnera à coup sûr tous les convives !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat délicieux et savoureux facile à préparer ! C'est une excellente façon de profiter des saveurs abondantes de la Corée !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est incroyable! C'est plein de saveurs et c'est tellement délicieux. Très facile à faire et s'assemble rapidement. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Cette recette de bœuf Bulgogi à la coréenne est délicieuse et facile à réaliser ! Le bœuf mariné épicé est juteux et plein de saveurs. Un plat à tester absolument !

More recipes

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Poulet collant au miel et au soja

Le Sticky Honey-Soy Chicken est un délicieux plat d'inspiration asiatique qui allie des saveurs sucrées et salées.

Riz frit aux crevettes

Le riz frit aux crevettes est un plat asiatique populaire composé de riz cuit, de crevettes et d'une variété de légumes.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Soupe De Légumes Au Cari

La soupe aux légumes au curry est une soupe copieuse et savoureuse faite d'un mélange de légumes, d'épices au curry et de bouillon.

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Curry massaman thaï

Thai Massaman Curry est un plat populaire en Thaïlande qui provient de la communauté musulmane.