Home > Recipe >  Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements. Le boeuf est grillé ou poêlé et servi avec du riz et des légumes. Le bœuf bulgogi est un plat très apprécié en Corée, apprécié à la fois par les habitants et les visiteurs. C'est un plat facile à préparer et peut être un excellent moyen d'initier des amis aux saveurs de la cuisine coréenne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de bifteck de surlonge de bœuf tranché finement
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Step 2
    Ajouter les tranches de bœuf dans le bol et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf mariné et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Step 4
    Servir le bulgogi sur du riz blanc cuit à la vapeur, accompagné de kimchi.

Comments

Anonymous
,
Un excellent repas ! Le boeuf bulgogi était parfaitement assaisonné et incroyablement tendre. Un plat qui impressionnera à coup sûr tous les convives !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat délicieux et savoureux facile à préparer ! C'est une excellente façon de profiter des saveurs abondantes de la Corée !
Anonymous
,
Ce bœuf Bulgogi à la coréenne est incroyable! C'est plein de saveurs et c'est tellement délicieux. Très facile à faire et s'assemble rapidement. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Cette recette de bœuf Bulgogi à la coréenne est délicieuse et facile à réaliser ! Le bœuf mariné épicé est juteux et plein de saveurs. Un plat à tester absolument !

More recipes

Poulet au gingembre et sésame et brocoli

Le poulet au sésame et au gingembre et brocoli est un plat délicieux et plein de saveurs, parfait pour un dîner rapide en semaine.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

curry de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco est un plat indien classique à base de poulet désossé cuit dans une sauce au curry à base de noix de coco.

Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Curry de poisson sri-lankais

Le curry de poisson sri-lankais est un plat populaire au Sri Lanka, composé d'un mélange d'épices, d'herbes et de lait de coco.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Boulettes de Riz Sushi Végétarien à l'Avocat et au Concombre

Les boulettes de riz sushi végétariennes à l'avocat et au concombre sont un plat délicieux et facile à préparer.