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Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde. C'est un curry parfumé et savoureux préparé avec des piments verts frais, des feuilles de curry et du lait de coco. Le plat est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur ou du chapati. La chaleur des piments verts est équilibrée avec la richesse du lait de coco, ce qui en fait une combinaison parfaite de saveurs. Ce plat se déguste mieux entre amis et en famille, car c'est un excellent moyen de rassembler tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîchement hachées

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le curcuma, la coriandre et le poivre de Cayenne et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Verser le lait de coco et le bouillon de poulet et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz cuit chaud.

Comments

Anonymous
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Ce curry vert à la noix de coco est un plat délicieux et exotique ! Des cuisses de poulet moelleuses sont cuites dans une savoureuse sauce au curry vert avec du lait de coco et un soupçon de citron vert. Parfait pour un dîner en semaine. Miam!

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