Home > Recipe >  Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien. Il est fait d'un mélange de purée de citrouille, de lentilles rouges et d'une variété d'épices, notamment de poudre de curry, de curcuma et de cumin. Ce curry végétalien est léger, mais satisfaisant et parfait pour un repas en semaine. Il peut être servi avec du riz ou des naans, et regorge de protéines et de fibres. Il est également facile à préparer et peut être personnalisé avec l'ajout de légumes, de noix et d'autres épices.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (15 onces) de purée de citrouille
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de lentilles, égouttées et rincées
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de cari, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter la purée de potiron, les tomates en dés, les lentilles et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir avec du riz cuit ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est incroyable! La citrouille et les lentilles vont parfaitement ensemble et ajoutent un niveau de saveur unique ! Recommande fortement!

More recipes

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Poulet chinois à l'orange

Le poulet chinois à l'orange est un plat sino-américain populaire qui est souvent servi sur du riz ou des nouilles.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.

Porc au caramel vietnamien avec du riz

Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam.