Home > Recipe >  Boeuf & Brocoli Asiatique

Boeuf & Brocoli Asiatique

Asian Beef & Broccoli est un plat sino-américain populaire à base de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse. Il est généralement servi sur du riz cuit à la vapeur, mais peut également être servi avec des nouilles. Le plat est facile à préparer et constitue un excellent moyen d'incorporer une variété de saveurs et de textures dans un seul repas. Il est souvent servi dans les restaurants chinois et est une option à emporter populaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de bifteck de flanc, tranché finement
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tasses de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le bifteck de flanc, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le steak soit bien enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le steak et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le steak soit légèrement doré.
  • Step 3
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Step 4
    Ajouter le brocoli et le bouillon de bœuf dans la poêle et remuer pour combiner. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Servir sur du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce bœuf asiatique et brocoli est un délicieux sauté si facile à préparer ! Il a un équilibre étonnant de saveurs sucrées, salées et salées, avec du bœuf tendre et des légumes croquants. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce plat asiatique de bœuf et de brocoli est si savoureux et juteux! La texture du boeuf et le croquant du brocoli s'équilibrent si bien. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce boeuf asiatique et brocoli est un plat incroyable! Le boeuf mariné est savoureux et tendre, et le brocoli est parfaitement cuit. Un excellent souper de semaine pour toute la famille!

More recipes

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Curry de Poulet au Beurre

Le curry de poulet au beurre est un plat indien populaire à base de poulet mariné cuit dans une sauce crémeuse à base de tomates.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat chinois classique qui est populaire dans le monde entier.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Maki Sushi Avocat

Avocado Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui présente le goût crémeux et savoureux de l'avocat comme ingrédient principal.

Nouilles épicées à la coréenne

Les nouilles épicées à la coréenne sont un plat de nouilles délicieux et épicé qui est populaire en Corée du Sud.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.