Home > Recipe >  Boeuf & Brocoli Asiatique

Boeuf & Brocoli Asiatique

Asian Beef & Broccoli est un plat sino-américain populaire à base de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse. Il est généralement servi sur du riz cuit à la vapeur, mais peut également être servi avec des nouilles. Le plat est facile à préparer et constitue un excellent moyen d'incorporer une variété de saveurs et de textures dans un seul repas. Il est souvent servi dans les restaurants chinois et est une option à emporter populaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de bifteck de flanc, tranché finement
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tasses de bouquets de brocoli
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le bifteck de flanc, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le steak soit bien enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le steak et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le steak soit légèrement doré.
  • Step 3
    Ajouter l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Step 4
    Ajouter le brocoli et le bouillon de bœuf dans la poêle et remuer pour combiner. Couvrir et cuire 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Servir sur du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce bœuf asiatique et brocoli est un délicieux sauté si facile à préparer ! Il a un équilibre étonnant de saveurs sucrées, salées et salées, avec du bœuf tendre et des légumes croquants. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce plat asiatique de bœuf et de brocoli est si savoureux et juteux! La texture du boeuf et le croquant du brocoli s'équilibrent si bien. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce boeuf asiatique et brocoli est un plat incroyable! Le boeuf mariné est savoureux et tendre, et le brocoli est parfaitement cuit. Un excellent souper de semaine pour toute la famille!

More recipes

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Sandwich Sushi Végétalien

Vegan Sushi Sandwich est un sandwich délicieux, sain et facile à préparer, parfait pour un repas rapide ou une collation.

Curry rouge thaï au tofu

Le curry rouge thaï au tofu est un plat savoureux et réconfortant qui combine les saveurs piquantes et aromatiques du curry rouge thaï avec le goût doux et noisette du tofu.

Crabe au piment de Singapour

Le Singapore Chili Crab est un plat local populaire qui existe depuis les années 1950.

Sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail

Le sauté de crevettes et de légumes au gingembre et à l'ail est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour un dîner de semaine chargé.

Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Porc effiloché à l'asiatique

Le porc effiloché à l'asiatique est une variante d'inspiration asiatique du plat classique de porc effiloché.