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Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée. Le saumon est généralement servi avec du riz blanc cuit à la vapeur et d'autres accompagnements tels que des légumes sautés ou une salade. La sauce utilisée pour mariner le saumon est généralement un mélange de sauce soja, de mirin (un vin de riz doux) et de sucre, bien que d'autres ingrédients tels que l'ail, le gingembre et le saké puissent également être ajoutés. Le saumon teriyaki est une façon délicieuse et saine de savourer le goût du saumon.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 (6 onces) filets de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400 degrés F (204 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le miel, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
  • Step 3
    Placer les filets de saumon sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner les filets de saumon de sauce teriyaki.
  • Step 4
    Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

Comments

Anonymous
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Cette recette de saumon teriyaki est incroyable! C'est une excellente combinaison de saveurs sucrées et le saumon est tendre et juteux. Recommande fortement!
Anonymous
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Délicieuse. La marinade sur le saumon teriyaki était exceptionnelle. Servi avec un côté de riz à sushi sucré, c'était un succès à table!
Anonymous
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Le saumon teriyaki est un plat savoureux plein de saveurs et d'une belle texture ! C'est un équilibre parfait entre sucré et salé - à essayer absolument !

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