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Gado-Gado indonésien

Le gado-gado indonésien est un plat de salade populaire dans toute l'Indonésie. Il est généralement composé d'une combinaison de légumes bouillis, d'œufs durs, de tofu frit et de lontong (gâteau de riz) et est généralement servi avec une sauce aux arachides. Ce plat traditionnel est un favori parmi de nombreux Indonésiens et est un excellent moyen de profiter d'une variété de légumes frais. Le plat est également végétalien et peut être facilement adapté à toutes les préférences alimentaires. Gado-Gado est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de vitamines et de minéraux tout en savourant un délicieux repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz blanc à grains longs
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide croquant
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • Pincée de sel
  • 4 tasses d'eau
  • 2 tasses de haricots verts cuits
  • 2 tasses de pommes de terre cuites, coupées en dés
  • 2 tasses de haricots longs cuits, coupés en dés
  • 2 tasses de chou cuit, haché
  • 2 tasses de tofu cuit, en cubes
  • 1/2 tasse d'arachides grillées, hachées
  • 1/2 tasse d'échalotes frites
  • 1/4 tasse d'oignons frits
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Incorporer le beurre de cacahuète, le concentré de tamarin, le sucre de palme, la coriandre, le poivre de Cayenne, le curcuma, le cumin, le gingembre et le sel. Cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter l'eau, le riz, les haricots verts, les pommes de terre, les haricots longs et le chou. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Couvrir la casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  • Step 4
    Retirer la casserole du feu et incorporer le tofu, les cacahuètes, les échalotes frites, les oignons frits, la coriandre et la menthe. Servir le gado-gado chaud.

Comments

Anonymous
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Le Gado-Gado indonésien est un plat incroyable ! La combinaison de légumes cuits avec une sauce épicée aux cacahuètes est vraiment un mariage paradisiaque. Un repas vraiment délicieux !
Anonymous
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Le gado-gado indonésien est un plat savoureux et végétarien composé d'une variété de légumes cuits, de tofu et d'œufs durs dans une sauce épicée aux arachides! Délicieuse!
Anonymous
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Le Gado-Gado indonésien est le plat d'été parfait ! Un mélange incroyablement savoureux de légumes frais, d'œufs durs et de tofu frit croustillant dans une sauce aux arachides savoureuse. Délicieuse!

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