Home > Recipe >  Curry facile à la noix de coco

Curry facile à la noix de coco

Easy Coconut Curry est un plat délicieux et savoureux qui est facile à préparer. Il est fait d'un mélange d'épices aromatiques mijoté dans du lait de coco et servi sur du riz basmati ou du pain naan. Ce plat au curry est idéal pour les dîners rapides en semaine, car il peut être préparé en moins de 30 minutes. Il est parfait si vous souhaitez préparer un repas savoureux et réconfortant, végétalien et sans gluten. Les ingrédients sont également simples et faciles à trouver, ce qui en fait un repas parfait.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et les tomates en dés et porter à ébullition. Cuire pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les pois chiches, les pois, la coriandre et le persil et cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Step 5
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Ce curry à la noix de coco est l'une des recettes les plus faciles que j'ai jamais essayées! Il est crémeux, savoureux et a tellement de saveurs! C'est le dîner parfait pour un soir de semaine chargé!

More recipes

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco.

Curry végétarien de patates douces

Le curry végétarien de patates douces est un plat savoureux et copieux, simple à préparer et plein de saveurs.

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.

Salade de feuilles de thé du Myanmar

La salade de feuilles de thé du Myanmar, également connue sous le nom de Lahpet Thoke, est un plat traditionnel birman apprécié depuis des siècles.

Rouleau de sushi végétalien au concombre

Vegan Cucumber Sushi Roll est un délicieux rouleau de sushi à base de plantes qui est parfait pour ceux qui recherchent une alternative végétalienne saine et délicieuse aux sushis traditionnels.

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.

Gyoza Roll Sushi

Gyoza Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire originaire du Japon.

Rouleau de sushi végétarien

Le rouleau de sushi végétarien est un type de sushi rempli de légumes et d'autres ingrédients à base de plantes.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.