Home > Recipe >  Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine. Ce plat combine les saveurs du bœuf tendre, de la citronnelle et des nouilles pour créer un repas savoureux et copieux. Le bœuf est mariné dans une combinaison sucrée et salée de citronnelle, d'ail et de gingembre, puis cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux. Les nouilles sont ensuite cuites avec une variété de légumes comme des champignons, des poivrons et des carottes pour ajouter encore plus de saveur et de texture au plat. Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle sera certainement un succès dans votre maison et deviendra rapidement un repas préféré.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1 tige de citronnelle, hachée finement
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 8 onces de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tasses de chou râpé
  • 2 carottes, râpées
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le bœuf, la citronnelle, l'ail, le gingembre, la sauce de poisson, la sauce soja, la cassonade, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Step 2
    Cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
  • Step 3
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le mélange de bœuf et cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré et bien cuit, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Répartir les nouilles dans 4 bols et garnir du mélange de bœuf et de légumes. Garnir de coriandre et servir.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était incroyable! Le boeuf était tendre et les nouilles avaient juste ce qu'il fallait d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était un plat incroyable. Le boeuf était tendre et la saveur de citronnelle était parfaite. Associé aux légumes croquants et savoureux, c'était un repas délicieux et sain. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était incroyable! Le boeuf était tendre avec une saveur de citronnelle piquante qui a fait chanter mes papilles! Un plat délicieux avec un parfait équilibre des saveurs !
Anonymous
,
Délicieux bol de nouilles au bœuf à la citronnelle! La saveur de la citronnelle est incroyable et le bœuf est parfaitement tendre. Je recommande vivement ce bol nutritif et savoureux!

More recipes

Sushi Nigiri au Thon

Tuna Nigiri Sushi est un type de sushi à base de thon cru et de riz à sushi.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un délicieux plat de curry végétalien.

Rouleaux de printemps aux légumes

Les rouleaux de printemps aux légumes sont un plat de collation populaire dans de nombreux pays asiatiques.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Crabe au piment de Singapour

Singapore Chilli Crab est un plat de fruits de mer populaire à Singapour.