Home > Recipe >  Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine. Ce plat combine les saveurs du bœuf tendre, de la citronnelle et des nouilles pour créer un repas savoureux et copieux. Le bœuf est mariné dans une combinaison sucrée et salée de citronnelle, d'ail et de gingembre, puis cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux. Les nouilles sont ensuite cuites avec une variété de légumes comme des champignons, des poivrons et des carottes pour ajouter encore plus de saveur et de texture au plat. Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle sera certainement un succès dans votre maison et deviendra rapidement un repas préféré.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de boeuf haché
  • 1 tige de citronnelle, hachée finement
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 8 onces de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 tasses de chou râpé
  • 2 carottes, râpées
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le bœuf, la citronnelle, l'ail, le gingembre, la sauce de poisson, la sauce soja, la cassonade, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Step 2
    Cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
  • Step 3
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le mélange de bœuf et cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré et bien cuit, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Répartir les nouilles dans 4 bols et garnir du mélange de bœuf et de légumes. Garnir de coriandre et servir.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était incroyable! Le boeuf était tendre et les nouilles avaient juste ce qu'il fallait d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était un plat incroyable. Le boeuf était tendre et la saveur de citronnelle était parfaite. Associé aux légumes croquants et savoureux, c'était un repas délicieux et sain. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Ce bol de nouilles au bœuf à la citronnelle était incroyable! Le boeuf était tendre avec une saveur de citronnelle piquante qui a fait chanter mes papilles! Un plat délicieux avec un parfait équilibre des saveurs !
Anonymous
,
Délicieux bol de nouilles au bœuf à la citronnelle! La saveur de la citronnelle est incroyable et le bœuf est parfaitement tendre. Je recommande vivement ce bol nutritif et savoureux!

More recipes

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Les ailes de poulet croustillantes à l'asiatique sont une version délicieuse et savoureuse des ailes de poulet traditionnelles.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Curry de patates douces

Le curry de patates douces est un plat végétalien savoureux et sain à base de patates douces, d'oignons, d'ail, de gingembre, d'épices et de lait de coco.

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.