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Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam. Il se compose de nouilles de riz, d'un bouillon à base de bœuf ou de poulet, d'herbes et d'épices telles que l'anis étoilé, la cannelle et le gingembre. Le plat est servi avec une variété d'accompagnements, notamment des quartiers de citron vert, des germes de soja, du basilic thaï et des piments. C'est un aliment de rue populaire au Vietnam et largement disponible dans les restaurants du monde entier. Pho est également apprécié comme aliment réconfortant, car il est à la fois savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, tranchés finement
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de fenouil moulu
  • 1/2 cuillère à café d'anis étoilé moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 livre de nouilles de riz fraîches
  • 2 tasses de carottes en julienne
  • 2 tasses de céleri en julienne
  • 1 tasse de germes de haricot mungo
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre
  • 2 citrons verts, coupés en quartiers
  • 2 jalapenos, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le gingembre, le bâton de cannelle et les clous de girofle et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon, la sauce soja, la sauce de poisson, la cassonade, la coriandre, la cardamome, le fenouil, l'anis étoilé et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Step 3
    Filtrer le bouillon en jetant les solides. Remettre le bouillon dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et les germes de soja et cuire 3 minutes.
  • Step 5
    Répartir la soupe dans 4 bols et garnir de feuilles de coriandre, de quartiers de citron vert et de tranches de jalapeno.

Comments

Anonymous
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Le Pho vietnamien est absolument délicieux ! C'est un bouillon parfumé rempli de nouilles, d'herbes et de protéines savoureuses qui est parfait pour n'importe quel repas. De plus, il est rapide et facile à préparer. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le pho vietnamien est une soupe savoureuse mais simple. L'équilibre des herbes et des épices rend chaque bouchée délicieuse et réconfortante ! Parfait pour un jour de pluie !
Anonymous
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Le pho vietnamien est le plat réconfortant parfait ! Le bouillon est clair et savoureux avec beaucoup d'herbes et d'épices. Les nouilles sont bien cuites avec une belle texture moelleuse. Une belle recette à faire à la maison !

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