Home > Recipe >  Pho vietnamien

Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam. Il se compose de nouilles de riz, d'un bouillon à base de bœuf ou de poulet, d'herbes et d'épices telles que l'anis étoilé, la cannelle et le gingembre. Le plat est servi avec une variété d'accompagnements, notamment des quartiers de citron vert, des germes de soja, du basilic thaï et des piments. C'est un aliment de rue populaire au Vietnam et largement disponible dans les restaurants du monde entier. Pho est également apprécié comme aliment réconfortant, car il est à la fois savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, tranchés finement
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de fenouil moulu
  • 1/2 cuillère à café d'anis étoilé moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 livre de nouilles de riz fraîches
  • 2 tasses de carottes en julienne
  • 2 tasses de céleri en julienne
  • 1 tasse de germes de haricot mungo
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre
  • 2 citrons verts, coupés en quartiers
  • 2 jalapenos, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Ajouter le gingembre, le bâton de cannelle et les clous de girofle et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon, la sauce soja, la sauce de poisson, la cassonade, la coriandre, la cardamome, le fenouil, l'anis étoilé et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Step 3
    Filtrer le bouillon en jetant les solides. Remettre le bouillon dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 4
    Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 5 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et les germes de soja et cuire 3 minutes.
  • Step 5
    Répartir la soupe dans 4 bols et garnir de feuilles de coriandre, de quartiers de citron vert et de tranches de jalapeno.

Comments

Anonymous
,
Le Pho vietnamien est absolument délicieux ! C'est un bouillon parfumé rempli de nouilles, d'herbes et de protéines savoureuses qui est parfait pour n'importe quel repas. De plus, il est rapide et facile à préparer. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le pho vietnamien est une soupe savoureuse mais simple. L'équilibre des herbes et des épices rend chaque bouchée délicieuse et réconfortante ! Parfait pour un jour de pluie !
Anonymous
,
Le pho vietnamien est le plat réconfortant parfait ! Le bouillon est clair et savoureux avec beaucoup d'herbes et d'épices. Les nouilles sont bien cuites avec une belle texture moelleuse. Une belle recette à faire à la maison !

More recipes

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sushi roulé à queue jaune

Le Yellowtail Roll Sushi est un plat japonais populaire.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.

Curry végétalien de tofu et de brocoli

Le curry de tofu et de brocoli végétalien est un plat savoureux, copieux et nutritif.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.