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Saumon miso

Le saumon miso est un plat japonais populaire composé de saumon mariné dans une sauce miso puis grillé ou grillé. La sauce miso est faite d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de saké, de mirin (vin de riz) et de sucre, qui est ensuite cuit ensemble jusqu'à épaississement. Le saumon est badigeonné de sauce miso, puis grillé ou grillé jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le saumon miso est un plat salé, sucré et rempli d'umami qui est excellent servi avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 (4 onces) filets de saumon
  • 1/4 tasse de miso blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400°F.
  • Step 2
    Mélanger le miso, le miel, le mirin, le vinaigre de riz et l'huile de sésame dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
  • Step 3
    Placer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque filet avec le mélange de miso et saupoudrer de graines de sésame.
  • Step 4
    Faites cuire le saumon pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.

Comments

Anonymous
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Ce saumon miso est incroyable! J'ai utilisé du miso léger, du miel et de l'ail et la combinaison de saveurs était incroyable ! Le saumon lui-même était parfaitement cuit - beurré, juteux et feuilleté! Un gardien défini dans mon répertoire de repas.
Anonymous
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Le saumon miso est parfait pour toutes les occasions. Le saumon tendre cuit dans un savoureux glaçage à base de miso est un gagnant infaillible. Un équilibre étonnant de saveurs salées, sucrées et umami dans ce plat ravira vos papilles. Délicieuse!
Anonymous
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Ce saumon miso est incroyable! C'est savoureux, beurré et l'équilibre parfait entre salé et salé. Une recette à tester absolument !

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