Home > Recipe >  Cari à la mangue

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco. C'est un plat populaire du sous-continent indien et est souvent servi dans le cadre d'un festin indien traditionnel. Le curry a une douceur douce qui est équilibrée par le savoureux mélange d'épices, ce qui en fait un excellent accompagnement pour le riz ou les pains plats. C'est aussi une excellente façon de profiter de la saveur sucrée et juteuse des mangues mûres.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 2 tasses de mangue en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et la mangue et porter à ébullition. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et retirer du feu. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de mangue est délicieux ! Il est parfaitement épicé avec un équilibre de saveurs sucrées et salées. Les textures sont incroyables aussi. Hautement recommandé!

More recipes

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.

Naruto Roll Sushi

Naruto Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.

Curry indien doux

Le curry indien doux est un type de curry populaire en Inde.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné.

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Maki Sushi Concombre

Concombre Maki Sushi est un type de rouleau de sushi qui se compose de concombre, de riz à sushi et de nori (algues) enveloppés en forme de rouleau.

Sauté de tofu croustillant et d'aubergines

Le sauté de tofu croustillant et d'aubergines est un plat chinois sain et délicieux composé de cubes de tofu croustillants et de tranches d'aubergines tendres.