Home > Recipe >  Cari à la mangue

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco. C'est un plat populaire du sous-continent indien et est souvent servi dans le cadre d'un festin indien traditionnel. Le curry a une douceur douce qui est équilibrée par le savoureux mélange d'épices, ce qui en fait un excellent accompagnement pour le riz ou les pains plats. C'est aussi une excellente façon de profiter de la saveur sucrée et juteuse des mangues mûres.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 2 tasses de mangue en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et la mangue et porter à ébullition. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et retirer du feu. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de mangue est délicieux ! Il est parfaitement épicé avec un équilibre de saveurs sucrées et salées. Les textures sont incroyables aussi. Hautement recommandé!

More recipes

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Bol de sushi végétalien Burrito à l'avocat

Vegan Sushi Burrito Bowl with Avocado est un repas végétalien facile, sain et délicieux qui peut être apprécié seul ou dans le cadre d'un repas.

Crème aux œufs japonaise

La crème aux œufs japonaise est un dessert traditionnel japonais à base d'œufs, de sucre et de lait.

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.

Sauté de poulet au basilic thaï

Le sauté de poulet au basilic thaï est un plat thaïlandais populaire qui combine les saveurs de l'ail, des piments et du basilic avec du poulet, des légumes et du riz.

Ragoût d'agneau ouïghour

Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine.

Porc au caramel vietnamien avec du riz

Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam.

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.