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Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco. C'est un plat populaire du sous-continent indien et est souvent servi dans le cadre d'un festin indien traditionnel. Le curry a une douceur douce qui est équilibrée par le savoureux mélange d'épices, ce qui en fait un excellent accompagnement pour le riz ou les pains plats. C'est aussi une excellente façon de profiter de la saveur sucrée et juteuse des mangues mûres.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 2 tasses de mangue en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et la mangue et porter à ébullition. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et retirer du feu. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
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Ce curry de mangue est délicieux ! Il est parfaitement épicé avec un équilibre de saveurs sucrées et salées. Les textures sont incroyables aussi. Hautement recommandé!

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