Home > Recipe >  Cari à la mangue

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco. C'est un plat populaire du sous-continent indien et est souvent servi dans le cadre d'un festin indien traditionnel. Le curry a une douceur douce qui est équilibrée par le savoureux mélange d'épices, ce qui en fait un excellent accompagnement pour le riz ou les pains plats. C'est aussi une excellente façon de profiter de la saveur sucrée et juteuse des mangues mûres.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 2 tasses de mangue en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et la mangue et porter à ébullition. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et retirer du feu. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de mangue est délicieux ! Il est parfaitement épicé avec un équilibre de saveurs sucrées et salées. Les textures sont incroyables aussi. Hautement recommandé!

More recipes

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Brochettes de Poulet Yakitori

Les brochettes de poulet Yakitori sont une collation japonaise populaire à base de morceaux de poulet, de légumes et d'autres ingrédients qui sont enfilés sur une brochette puis grillés.

Soupe de nouilles miso udon

La soupe de nouilles miso udon est un plat japonais traditionnel qui combine des nouilles udon dans un bouillon à base de pâte de miso.

Curry de pois chiches épicés

Le curry de pois chiches épicé est un plat végétarien délicieux et épicé, facile à préparer et plein de saveurs.

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.

Rouleau de printemps végétalien au sushi

Les nems de sushi végétaliens sont un délicieux type de sushi végétalien et parfait pour ceux qui veulent profiter du délicieux goût des sushis sans consommer de produits d'origine animale.

Nigiri au poulpe Sushi

Octopus Nigiri Sushi est un plat japonais populaire composé d'une tranche de pieuvre crue servie sur un petit monticule de riz à sushi vinaigré.

Curry végétalien de chou frisé et de noix de coco

Vegan Kale and Coconut Curry est un plat végétalien savoureux et nutritif qui est parfait pour un dîner de semaine rapide et facile.

Risols indonésiens

Les risoles indonésiens sont une collation populaire en Indonésie.