Home > Recipe >  Sushi roulé à la main au thon épicé

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients. C'est un amuse-gueule populaire au Japon et dans le monde, et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. La garniture au thon épicée est faite avec du thon, de la mayonnaise, de l'huile de piment et d'autres épices, ce qui lui donne une touche épicée. Le riz à sushi est généralement assaisonné de vinaigre et de sucre et peut être garni de concombre, d'avocat, de tobiko ou d'autres ingrédients. Le sushi roulé à la main au thon épicé est une façon simple et savoureuse de déguster des sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 1/4 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/4 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 boîtes (5 onces) de thon, égouttées

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha, l'huile de sésame et le gingembre râpé. Mettre de côté.
  • Step 2
    Dans un bol moyen, mélanger le thon et le mélange de mayonnaise. Mettre de côté.
  • Step 3
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper avec le côté rugueux vers le haut. Placez une poignée de riz à sushi sur le nori et étalez-le uniformément.
  • Step 4
    Déposer une cuillerée du mélange de thon au centre du nori. Avec vos doigts, formez le mélange en forme de bûche.
  • Step 5
    Repliez le bas de la feuille de nori sur le thon. Ensuite, pliez les côtés droit et gauche pour créer une forme de rouleau. Placer le handroll sur une assiette et répéter avec le reste des ingrédients.

Comments

More recipes

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Pho vietnamien

Le pho vietnamien est un type de soupe de nouilles originaire du Vietnam.

Sushi Pizza Végétarien

Vegetarian Sushi Pizza est une pizza unique qui combine deux plats populaires en un seul repas délicieux.

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.

Curry de boeuf et pommes de terre

Le curry de bœuf et de pommes de terre est un plat salé populaire en Asie du Sud.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Amok de poisson cambodgien

Le poisson cambodgien Amok est un plat traditionnel populaire au Cambodge, à base de poisson, de lait de coco et d'épices.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.