Home > Recipe >  Sushi roulé à la main au thon épicé

Sushi roulé à la main au thon épicé

Spicy Tuna Hand Roll Sushi est un plat de sushi classique composé d'un enveloppement d'algues nori rempli de thon épicé, de riz à sushi et d'autres ingrédients. C'est un amuse-gueule populaire au Japon et dans le monde, et il est souvent servi en apéritif ou en repas léger. La garniture au thon épicée est faite avec du thon, de la mayonnaise, de l'huile de piment et d'autres épices, ce qui lui donne une touche épicée. Le riz à sushi est généralement assaisonné de vinaigre et de sucre et peut être garni de concombre, d'avocat, de tobiko ou d'autres ingrédients. Le sushi roulé à la main au thon épicé est une façon simple et savoureuse de déguster des sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 4 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 1/4 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/4 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 boîtes (5 onces) de thon, égouttées

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha, l'huile de sésame et le gingembre râpé. Mettre de côté.
  • Step 2
    Dans un bol moyen, mélanger le thon et le mélange de mayonnaise. Mettre de côté.
  • Step 3
    Posez une feuille de nori sur une planche à découper avec le côté rugueux vers le haut. Placez une poignée de riz à sushi sur le nori et étalez-le uniformément.
  • Step 4
    Déposer une cuillerée du mélange de thon au centre du nori. Avec vos doigts, formez le mélange en forme de bûche.
  • Step 5
    Repliez le bas de la feuille de nori sur le thon. Ensuite, pliez les côtés droit et gauche pour créer une forme de rouleau. Placer le handroll sur une assiette et répéter avec le reste des ingrédients.

Comments

More recipes

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.

Soupe Thaï à la Noix de Coco

La soupe thaïlandaise à la noix de coco est un plat de soupe thaïlandais populaire composé d'un bouillon de lait de coco, de galanga, de citronnelle, de feuilles de lime kaffir et de piments.

Cari rouge aux légumes

Le curry rouge aux légumes est un plat thaïlandais traditionnel composé d'une variété de légumes, tels que des aubergines, des pousses de bambou, des poivrons, des carottes et des champignons, mijotés dans une savoureuse sauce au curry rouge.

Riz frit avec des légumes

Le riz frit aux légumes est un plat populaire dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est.

Nouilles Ramen Japonaises

Les nouilles ramen japonaises sont un type de plat de nouilles originaire du Japon.

Curry de carottes rôties

Le curry de carottes rôties est un plat de curry indien délicieux et sain composé de carottes rôties, d'oignons, d'ail, de gingembre et d'une variété d'épices.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais).

Beignet Sushi Végétarien

Vegetarian Sushi Donut est un plat japonais unique et délicieux, créé en combinant des ingrédients de sushi traditionnels avec la saveur d'un beignet.