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Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux. La pâte de curry vert, généralement composée d'une combinaison de piments verts, de citronnelle, d'ail, de galanga, de pâte de crevettes et d'autres épices, donne au plat une touche épicée. Le lait de coco ajoute une saveur crémeuse et riche tandis que les légumes ajoutent une variété de textures et de saveurs. Le curry vert à la noix de coco est généralement servi avec du riz et est un plat populaire dans toute la Thaïlande.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé ou haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre et la pâte de curry vert et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer le lait de coco et le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter le poivron, les pois, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Step 5
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa et garnir de coriandre fraîche, si désiré.

Comments

Anonymous
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Ce curry vert à la noix de coco est incroyable! La saveur est audacieuse et savoureuse, mais pas écrasante. La noix de coco ajoute une douceur crémeuse et subtile au curry vert épicé. Hautement recommandé!

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