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Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja). C'est un élément populaire du régime alimentaire japonais et il est souvent consommé au petit-déjeuner ou en accompagnement du déjeuner et du dîner. La soupe est généralement servie chaude avec une variété de garnitures, telles que des oignons verts, des algues et des flocons de poisson. C'est aussi une excellente source de protéines et d'autres nutriments, ce qui en fait un choix de repas sain et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de céleri en dés
  • 1/2 tasse de champignons coupés en dés
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en dés
  • 1/4 tasse de pousses d'épinards

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Ajouter la pâte de miso, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, les champignons et le tofu et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les pousses d'épinards et cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
  • Step 5
    Servir la soupe miso tiède.

Comments

Anonymous
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Délicieuse! La soupe avait un équilibre parfait de saveur umami et le tofu ajoutait une belle texture au plat. Recommande fortement!
Anonymous
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"La soupe miso au tofu est une recette facile et délicieuse. Le tofu donne un bon apport en protéines et ajoute de la saveur. De plus, il est végétalien ! Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Cette soupe miso au tofu est un plat délicieux et sain ! Le bouillon de miso a une agréable saveur umami et le tofu est doux et crémeux. Recommande fortement!

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