Home > Recipe >  Soupe miso au tofu

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja). C'est un élément populaire du régime alimentaire japonais et il est souvent consommé au petit-déjeuner ou en accompagnement du déjeuner et du dîner. La soupe est généralement servie chaude avec une variété de garnitures, telles que des oignons verts, des algues et des flocons de poisson. C'est aussi une excellente source de protéines et d'autres nutriments, ce qui en fait un choix de repas sain et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de céleri en dés
  • 1/2 tasse de champignons coupés en dés
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en dés
  • 1/4 tasse de pousses d'épinards

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Ajouter la pâte de miso, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, les champignons et le tofu et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les pousses d'épinards et cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
  • Step 5
    Servir la soupe miso tiède.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! La soupe avait un équilibre parfait de saveur umami et le tofu ajoutait une belle texture au plat. Recommande fortement!
Anonymous
,
"La soupe miso au tofu est une recette facile et délicieuse. Le tofu donne un bon apport en protéines et ajoute de la saveur. De plus, il est végétalien ! Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Cette soupe miso au tofu est un plat délicieux et sain ! Le bouillon de miso a une agréable saveur umami et le tofu est doux et crémeux. Recommande fortement!

More recipes

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Brochettes de poulet satay malaisien

Les brochettes de poulet Satay malaisiennes sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est.

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.

Cari d'agneau Rogan Josh

L'agneau Rogan Josh est un curry indien à base d'agneau, de tomates et d'épices.

Rouleaux de printemps aux légumes

Les rouleaux de printemps aux légumes sont un plat de collation populaire dans de nombreux pays asiatiques.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Curry végétalien aux haricots rouges

Le curry végétalien aux haricots rouges est une délicieuse recette végétalienne qui combine des haricots rouges avec une variété d'épices, d'herbes et de légumes.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.