Home > Recipe >  Soupe miso au tofu

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja). C'est un élément populaire du régime alimentaire japonais et il est souvent consommé au petit-déjeuner ou en accompagnement du déjeuner et du dîner. La soupe est généralement servie chaude avec une variété de garnitures, telles que des oignons verts, des algues et des flocons de poisson. C'est aussi une excellente source de protéines et d'autres nutriments, ce qui en fait un choix de repas sain et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso blanche
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse d'oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/2 tasse de céleri en dés
  • 1/2 tasse de champignons coupés en dés
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en dés
  • 1/4 tasse de pousses d'épinards

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Ajouter la pâte de miso, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, les champignons et le tofu et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Ajouter les pousses d'épinards et cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.
  • Step 5
    Servir la soupe miso tiède.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! La soupe avait un équilibre parfait de saveur umami et le tofu ajoutait une belle texture au plat. Recommande fortement!
Anonymous
,
"La soupe miso au tofu est une recette facile et délicieuse. Le tofu donne un bon apport en protéines et ajoute de la saveur. De plus, il est végétalien ! Je le recommande vivement !"
Anonymous
,
Cette soupe miso au tofu est un plat délicieux et sain ! Le bouillon de miso a une agréable saveur umami et le tofu est doux et crémeux. Recommande fortement!

More recipes

Aubergine glacée au miso

L'aubergine glacée au miso est un plat japonais préparé en faisant mariner des aubergines dans une sauce sucrée et salée à base de miso.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Cari aux œufs facile

Easy Egg Curry est un plat indien simple et délicieux.

Curry Laksa

Curry Laksa est un plat de soupe de nouilles traditionnel malaisien à base d'un bouillon de curry épicé à base de noix de coco.

Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande.

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde.