Home > Recipe >  Ragoût de gâteau de poisson coréen

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux. Il est souvent servi avec du riz et est un aliment de rue populaire en Corée. Le gâteau de poisson utilisé dans le ragoût est composé d'un mélange de poisson haché, de farine et d'assaisonnements, et est cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre et moelleux. Le ragoût lui-même est préparé avec un bouillon savoureux assaisonné d'ail, de gingembre et d'autres épices. Les légumes utilisés peuvent varier, mais ce sont généralement des carottes, des oignons et des champignons. Ce ragoût copieux est un repas réconfortant et délicieux qui saura vous satisfaire.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de croquettes de poisson
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréen)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 1 oignon, tranché
  • 1 carotte, tranchée
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 2 oignons verts, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les croquettes de poisson et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le gochujang, le sucre, l'ail et le gingembre dans la casserole et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition.
  • Step 3
    Ajouter l'oignon, la carotte, les champignons et les oignons verts dans la casserole. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Servir le ragoût chaud avec du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce ragoût de gâteau de poisson coréen est délicieux et réconfortant. Le bouillon savoureux et les gâteaux de poisson copieux constituent un excellent repas. Parfait pour une nuit froide !
Anonymous
,
Ce ragoût de gâteau de poisson coréen est un plat délicieux et savoureux! Les croquettes de poisson tendres et le kimchi épicé sont la combinaison parfaite ! Miam!!
Anonymous
,
Ce ragoût de gâteau de poisson coréen est délicieux! Il a un équilibre parfait de saveurs sucrées et épicées et regorge de légumes et de protéines. Les galettes de poisson sont cuites à la perfection et le bouillon est merveilleusement savoureux. Recommande fortement!

More recipes

Cari de boeuf aux pommes de terre

Le curry de boeuf aux pommes de terre est un plat indien classique, copieux et savoureux.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Saté de tofu grillé

Le tofu satay grillé est un délicieux plat végétalien qui plaira à coup sûr ! Il est fait de cubes de tofu marinés grillés et servi avec une savoureuse sauce aux arachides.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Curry de poisson à la noix de coco

Le curry de poisson à la noix de coco est un plat savoureux et aromatique qui est populaire dans les cuisines indiennes et sud-asiatiques.

Sushi roulé au saumon croustillant

Crispy Salmon Roll Sushi est un type de sushi délicieux et unique.