Home > Recipe >  poulet au beurre indien

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné. On pense que le plat est originaire de la région du Pendjab en Inde. Il est généralement composé d'une combinaison de beurre, de purée de tomates, de garam masala, de gingembre, d'ail et de crème, et est souvent servi avec du riz Basmati ou du naan. Le poulet au beurre indien est l'un des plats indiens les plus populaires au monde et est un favori dans les restaurants indiens du monde entier.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/3 tasse de yogourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 1/2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/2 tasse de crème épaisse

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, l'ail, le gingembre, le garam masala, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre de Cayenne, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Step 2
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Incorporer le poulet mariné et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 10 minutes.
  • Step 3
    Incorporer les tomates et la crème. Laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Comments

Anonymous
,
Étonnante! Le poulet au beurre indien est l'équilibre parfait entre salé et crémeux. Les tomates et les épices donnent une belle profondeur de saveur. A essayer absolument !
Anonymous
,
Le poulet au beurre indien est une délicieuse sauce tomate crémeuse servie avec du poulet. Les épices utilisées dans ce plat font ressortir les saveurs les plus étonnantes. Servi avec du riz basmati, c'est un plat réconfortant parfait. Miam!
Anonymous
,
Le poulet au beurre indien est incroyablement savoureux et délicieux! L'équilibre parfait entre la tomate, les épices et le beurre fait fondre ce plat dans la bouche, vous laissant en redemander.

More recipes

Curry d'agneau et d'épinards

Le curry d'agneau et d'épinards est un délicieux plat de curry de style indien qui allie la tendresse de l'agneau à la saveur des épices et des épinards.

Poulet et brocoli sautés

Le sauté de poulet et de brocoli est un plat chinois classique à la fois délicieux et facile à préparer.

Poulet Tandoori Indien

Le poulet tandoori indien est un plat indien populaire composé de poulet mariné dans du yaourt et des épices, puis cuit dans un four tandoor.

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.

Sushi roulé arc-en-ciel

Rainbow Roll Sushi est un plat de sushis populaire au Japon.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Tofu aigre-doux

Le tofu aigre-doux est un plat chinois délicieux et sain, généralement servi en accompagnement ou en plat principal.

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps végétariens sont un plat asiatique populaire qui a été adapté pour convenir à une variété de goûts.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.