Home > Recipe >  Temaki Sushi

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône. Il est populaire au Japon et peut être servi avec une variété d'ingrédients tels que du poisson, des légumes et d'autres fruits de mer. Le sushi temaki est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. C'est une collation ou un apéritif populaire qui est facile à préparer et qui peut être apprécié aussi bien par les adultes que par les enfants.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles de nori
  • 1/2 avocat, tranché
  • 1/2 concombre, tranché
  • 1/2 carotte, en julienne

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Verser le mélange sur le riz à sushi cuit et mélanger jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 2
    Couper les feuilles de nori en quatre bandes. Placez une bande de nori sur une surface plane et étalez une couche de riz sur la feuille de nori. Placez les tranches d'avocat, de concombre et de carotte sur le riz.
  • Step 3
    Pliez la feuille de nori en deux et pressez les bords ensemble pour sceller. Répétez avec les ingrédients restants et les feuilles de nori pour faire quatre rouleaux de sushi temaki.

Comments

More recipes