Home > Recipe >  Curry massaman thaï

Curry massaman thaï

Thai Massaman Curry est un plat populaire en Thaïlande qui provient de la communauté musulmane. C'est un curry riche à base de lait de coco avec une saveur distincte qui provient d'une combinaison d'épices telles que la cardamome, la cannelle, la muscade, le cumin et les clous de girofle. Le plat contient généralement des pommes de terre, de la sauce de poisson et des cacahuètes, et peut également contenir d'autres ingrédients tels que du bœuf, du poulet ou du porc. Il est souvent servi avec du riz au jasmin ou des nouilles et est un repas populaire en toute occasion.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 1 (13,5 onces) peut lait de coco
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées
  • 1/4 tasse de coriandre hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry, l'ail, l'oignon et le poivron et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 2
    Ajouter les pommes de terre et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Incorporer le lait de coco et les tomates en dés et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer les cacahuètes et la coriandre. Servir sur du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le curry Thia Massaman est délicieux! Les saveurs sont équilibrées avec un soupçon de douceur du lait de coco et de noisette des cacahuètes. Le curry est également copieux et réconfortant. Simplement irrésistible!
Anonymous
,
Étonnante! Thai Massaman Curry a été un succès auprès de tout le monde - beaucoup de saveur et le bon niveau d'épice. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce Curry Thaï Massaman est absolument délicieux ! C'est plein de saveurs et réconfortant, mais toujours léger et frais. A essayer absolument !

More recipes

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Cari aux œufs facile

Easy Egg Curry est un plat indien simple et délicieux.

Ragoût d'agneau ouïghour

Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine.

Croquettes de poisson thaï

Les gâteaux de poisson thaïlandais sont un plat traditionnel de la Thaïlande.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Nouilles épicées à la coréenne

Les nouilles épicées à la coréenne sont un plat de nouilles délicieux et épicé qui est populaire en Corée du Sud.

Nigiris Sushi

Le sushi Nigiri est un type de sushi japonais composé d'un morceau de poisson cru ou d'autres fruits de mer sur un lit de riz vinaigré.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.