Home > Recipe >  Curry massaman thaï

Curry massaman thaï

Thai Massaman Curry est un plat populaire en Thaïlande qui provient de la communauté musulmane. C'est un curry riche à base de lait de coco avec une saveur distincte qui provient d'une combinaison d'épices telles que la cardamome, la cannelle, la muscade, le cumin et les clous de girofle. Le plat contient généralement des pommes de terre, de la sauce de poisson et des cacahuètes, et peut également contenir d'autres ingrédients tels que du bœuf, du poulet ou du porc. Il est souvent servi avec du riz au jasmin ou des nouilles et est un repas populaire en toute occasion.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 1 (13,5 onces) peut lait de coco
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées
  • 1/4 tasse de coriandre hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry, l'ail, l'oignon et le poivron et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 2
    Ajouter les pommes de terre et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Incorporer le lait de coco et les tomates en dés et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer les cacahuètes et la coriandre. Servir sur du riz ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Le curry Thia Massaman est délicieux! Les saveurs sont équilibrées avec un soupçon de douceur du lait de coco et de noisette des cacahuètes. Le curry est également copieux et réconfortant. Simplement irrésistible!
Anonymous
,
Étonnante! Thai Massaman Curry a été un succès auprès de tout le monde - beaucoup de saveur et le bon niveau d'épice. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce Curry Thaï Massaman est absolument délicieux ! C'est plein de saveurs et réconfortant, mais toujours léger et frais. A essayer absolument !

More recipes

Curry Kadaï Panir

Kadai Paneer Curry est un plat populaire du nord de l'Inde qui combine les saveurs des épices, de la crème et du paneer.

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Curry de lentilles rouges végétalien

Le Curry de Lentilles Rouges Vegan est un repas délicieux et sain à base de plantes.

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja).

Curry d'agneau

Le curry d'agneau est un plat copieux et savoureux à base d'agneau, d'une variété d'épices et d'autres ingrédients tels que le gingembre, l'ail, l'oignon et les tomates.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Curry de Légumes Rôtis

Le curry de légumes rôtis est un plat savoureux et réconfortant qui combine une variété de légumes rôtis avec une sauce au curry parfumée et légèrement épicée.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.