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Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores. Ce plat est composé de pois chiches, d'épinards et d'un mélange d'épices, le tout cuit ensemble dans une sauce crémeuse à base de tomates. Les pois chiches offrent une texture et une saveur copieuses, tandis que les épinards ajoutent une saveur fraîche et vibrante. Le mélange d'épices ajoute une touche exotique, tandis que la sauce à base de tomate crée une base riche et savoureuse. Ce plat est parfait pour un repas sain et copieux qui plaira à coup sûr à tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 2 tasses de pousses d'épinards

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la coriandre, le cumin, le curcuma, le gingembre et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 3
    Ajouter les tomates et leur jus, les pois chiches et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 4
    Incorporer le yogourt grec et les bébés épinards. Cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient ramollis.

Comments

Anonymous
,
"Ce curry végétarien aux pois chiches et aux épinards est incroyable ! Il est plein de saveurs, facile à préparer et très copieux. Je le recommande vivement !"

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