Home > Recipe >  Cari à la papaye

Cari à la papaye

Le curry de papaye est un plat traditionnel de l'Inde. C'est un plat de curry épicé à base de papaye cuite et de diverses épices. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou d'autres accompagnements. Le curry de papaye est un plat populaire dans le sud et l'ouest de l'Inde, où il est souvent servi en accompagnement d'un plat principal. Le curry de papaye est également populaire au Sri Lanka et au Bangladesh. Le curry peut être fait avec de la papaye verte ou mûre, selon le piquant désiré. Le plat est généralement cuit dans une casserole avec de l'huile, des graines de moutarde, des oignons, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices, notamment du curcuma, du cumin, de la coriandre, de la poudre de chili et du garam masala. La papaye cuite est ensuite ajoutée et mijotée jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Le curry de papaye est un plat savoureux, nutritif et délicieux qui plaira à coup sûr au palais.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 grosse papaye, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome et la cannelle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Incorporer la pâte de tomate, le sel et le poivre.
  • Step 4
    Ajouter les cubes de papaye et les tomates et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre et le jus de lime et cuire 1 minute.
  • Step 7
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le curry de papaye est un plat traditionnel incroyable. Le mélange parfait d'épices, de lait de coco et de papaye crée une saveur inoubliable. Le résultat final est un plat salé et légèrement sucré, à la fois savoureux et incroyablement facile à préparer. Délicieuse!

More recipes

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Curry végétalien à la noix de coco et au tofu

Le curry végétalien à la noix de coco avec tofu est un plat végétalien délicieux, savoureux et sain.

Curry de pommes de terre

Le curry de pommes de terre est un plat indien populaire à base de pommes de terre cuites dans une sauce épicée et savoureuse.

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon.

Brochettes de Poulet Yakitori

Les brochettes de poulet Yakitori sont une collation japonaise populaire à base de morceaux de poulet, de légumes et d'autres ingrédients qui sont enfilés sur une brochette puis grillés.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Sandwich Sushi Végétalien

Vegan Sushi Sandwich est un sandwich délicieux, sain et facile à préparer, parfait pour un repas rapide ou une collation.

Aubergine chinoise à la sauce à l'ail

L'aubergine chinoise à la sauce à l'ail est un plat chinois populaire composé d'aubergines cuites dans une sauce à l'ail savoureuse.

Bol de tofu teriyaki

Le Teriyaki Tofu Bowl est un repas délicieux et sain qui combine une sauce teriyaki savoureuse avec du tofu poêlé croustillant.