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Cari à la papaye

Le curry de papaye est un plat traditionnel de l'Inde. C'est un plat de curry épicé à base de papaye cuite et de diverses épices. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou d'autres accompagnements. Le curry de papaye est un plat populaire dans le sud et l'ouest de l'Inde, où il est souvent servi en accompagnement d'un plat principal. Le curry de papaye est également populaire au Sri Lanka et au Bangladesh. Le curry peut être fait avec de la papaye verte ou mûre, selon le piquant désiré. Le plat est généralement cuit dans une casserole avec de l'huile, des graines de moutarde, des oignons, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices, notamment du curcuma, du cumin, de la coriandre, de la poudre de chili et du garam masala. La papaye cuite est ensuite ajoutée et mijotée jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Le curry de papaye est un plat savoureux, nutritif et délicieux qui plaira à coup sûr au palais.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 grosse papaye, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome et la cannelle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Incorporer la pâte de tomate, le sel et le poivre.
  • Step 4
    Ajouter les cubes de papaye et les tomates et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre et le jus de lime et cuire 1 minute.
  • Step 7
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, si désiré.

Comments

Anonymous
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Le curry de papaye est un plat traditionnel incroyable. Le mélange parfait d'épices, de lait de coco et de papaye crée une saveur inoubliable. Le résultat final est un plat salé et légèrement sucré, à la fois savoureux et incroyablement facile à préparer. Délicieuse!

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