Home > Recipe >  Cari à la papaye

Cari à la papaye

Le curry de papaye est un plat traditionnel de l'Inde. C'est un plat de curry épicé à base de papaye cuite et de diverses épices. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou d'autres accompagnements. Le curry de papaye est un plat populaire dans le sud et l'ouest de l'Inde, où il est souvent servi en accompagnement d'un plat principal. Le curry de papaye est également populaire au Sri Lanka et au Bangladesh. Le curry peut être fait avec de la papaye verte ou mûre, selon le piquant désiré. Le plat est généralement cuit dans une casserole avec de l'huile, des graines de moutarde, des oignons, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices, notamment du curcuma, du cumin, de la coriandre, de la poudre de chili et du garam masala. La papaye cuite est ensuite ajoutée et mijotée jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Le curry de papaye est un plat savoureux, nutritif et délicieux qui plaira à coup sûr au palais.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 grosse papaye, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14,5 onces) de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome et la cannelle et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Incorporer la pâte de tomate, le sel et le poivre.
  • Step 4
    Ajouter les cubes de papaye et les tomates et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre et le jus de lime et cuire 1 minute.
  • Step 7
    Servir sur du riz cuit ou du quinoa, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le curry de papaye est un plat traditionnel incroyable. Le mélange parfait d'épices, de lait de coco et de papaye crée une saveur inoubliable. Le résultat final est un plat salé et légèrement sucré, à la fois savoureux et incroyablement facile à préparer. Délicieuse!

More recipes

Bols de vermicelles à la vietnamienne

Les bols de vermicelles de style vietnamien sont un plat populaire et délicieux qui est souvent servi comme plat principal.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.

Curry de Légumes aux Noix de Cajou

Le curry de légumes aux noix de cajou est un plat indien savoureux et aromatique composé d'une variété de légumes, d'épices et de noix de cajou.

Tofu aigre-doux

Le tofu aigre-doux est un plat chinois délicieux et sain, généralement servi en accompagnement ou en plat principal.

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Curry de lentilles et quinoa

Le curry de lentilles et de quinoa est un repas délicieux, copieux et nutritif.