Home > Recipe >  Rouleau de sushi végétalien au tofu

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson. Il est fait de tofu, de concombre et d'avocat assaisonnés et pressés, enveloppés de riz assaisonné et d'algues. Ce rouleau de sushi végétalien créatif est un excellent moyen de savourer les saveurs des sushis sans le poisson. Le tofu ajoute une saveur savoureuse au rouleau et les légumes frais donnent un bon croquant. Le rouleau de sushi végétalien est une option saine et délicieuse pour les végétaliens et les non-végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 bloc de tofu extra ferme, égoutté et coupé en lanières
  • 1/2 tasse de riz brun cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de concombre en dés
  • 1/4 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/4 tasse d'avocat en dés

Directions

  • Step 1
    Étalez une feuille d'algue nori sur une surface propre. Étalez le riz brun cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur un côté du nori.
  • Step 2
    Disposez les lanières de tofu, le concombre, les carottes et l'avocat en ligne sur le riz. Assurez-vous de laisser la bordure de 1 pouce vide.
  • Step 3
    Pliez le bord vide du nori sur la garniture en appuyant légèrement pour le fixer. Roulez les sushis loin de vous, en utilisant le tapis pour les maintenir bien serrés.
  • Step 4
    Répéter avec le nori restant et les ingrédients. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Comments

More recipes

Porc effiloché à l'asiatique

Le porc effiloché à l'asiatique est une variante d'inspiration asiatique du plat classique de porc effiloché.

Chou-fleur frit à la coréenne

Le chou-fleur frit coréen est un plat délicieux et savoureux qui combine le croquant du chou-fleur frit avec les saveurs épicées et sucrées de la cuisine coréenne.

Temaki Sushi

Le Temaki Sushi est un type de sushi qui est préparé en roulant les ingrédients dans une feuille de nori (algue) puis en le façonnant à la main en forme de cône.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Tempeh frit indonésien

Le tempeh frit indonésien est un plat végétarien populaire en Indonésie.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Cari Végétalien

Le curry végétalien est un type de plat au curry préparé sans produits d'origine animale tels que la viande, les produits laitiers ou les œufs.