Home > Recipe >  Rouleau de sushi végétalien au tofu

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson. Il est fait de tofu, de concombre et d'avocat assaisonnés et pressés, enveloppés de riz assaisonné et d'algues. Ce rouleau de sushi végétalien créatif est un excellent moyen de savourer les saveurs des sushis sans le poisson. Le tofu ajoute une saveur savoureuse au rouleau et les légumes frais donnent un bon croquant. Le rouleau de sushi végétalien est une option saine et délicieuse pour les végétaliens et les non-végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 bloc de tofu extra ferme, égoutté et coupé en lanières
  • 1/2 tasse de riz brun cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de concombre en dés
  • 1/4 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/4 tasse d'avocat en dés

Directions

  • Step 1
    Étalez une feuille d'algue nori sur une surface propre. Étalez le riz brun cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur un côté du nori.
  • Step 2
    Disposez les lanières de tofu, le concombre, les carottes et l'avocat en ligne sur le riz. Assurez-vous de laisser la bordure de 1 pouce vide.
  • Step 3
    Pliez le bord vide du nori sur la garniture en appuyant légèrement pour le fixer. Roulez les sushis loin de vous, en utilisant le tapis pour les maintenir bien serrés.
  • Step 4
    Répéter avec le nori restant et les ingrédients. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Comments

More recipes

Birman Khow Suey

Le Burmese Khow Suey est un plat emblématique de nouilles birmanes composé d'une savoureuse soupe au curry à base de noix de coco garnie d'une variété d'accompagnements, notamment des oignons frits, des pois chiches, des gâteaux de poisson et des œufs durs.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Sushi à l'anguille et à l'avocat

Eel Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui contient de l'anguille et de l'avocat comme ingrédients principaux.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.

Sushi Nigiri aux oeufs de saumon

Le sushi nigiri aux œufs de saumon est un type populaire de sushi à base d'œufs de saumon séchés.

Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion.

Bol à sushi végétalien

s Les bols à sushi végétaliens sont une option de repas délicieuse et nutritive.

Tempeh frit indonésien

Le tempeh frit indonésien est un plat végétarien populaire en Indonésie.