Home > Recipe >  Rouleau de sushi végétalien au tofu

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson. Il est fait de tofu, de concombre et d'avocat assaisonnés et pressés, enveloppés de riz assaisonné et d'algues. Ce rouleau de sushi végétalien créatif est un excellent moyen de savourer les saveurs des sushis sans le poisson. Le tofu ajoute une saveur savoureuse au rouleau et les légumes frais donnent un bon croquant. Le rouleau de sushi végétalien est une option saine et délicieuse pour les végétaliens et les non-végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 bloc de tofu extra ferme, égoutté et coupé en lanières
  • 1/2 tasse de riz brun cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 tasse de concombre en dés
  • 1/4 tasse de carottes coupées en dés
  • 1/4 tasse d'avocat en dés

Directions

  • Step 1
    Étalez une feuille d'algue nori sur une surface propre. Étalez le riz brun cuit sur le nori, en laissant une bordure de 1 pouce sur un côté du nori.
  • Step 2
    Disposez les lanières de tofu, le concombre, les carottes et l'avocat en ligne sur le riz. Assurez-vous de laisser la bordure de 1 pouce vide.
  • Step 3
    Pliez le bord vide du nori sur la garniture en appuyant légèrement pour le fixer. Roulez les sushis loin de vous, en utilisant le tapis pour les maintenir bien serrés.
  • Step 4
    Répéter avec le nori restant et les ingrédients. Couper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Comments

More recipes

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Soupe vietnamienne aux nouilles pho

La soupe vietnamienne aux nouilles Pho est un plat vietnamien traditionnel qui est devenu un favori international.

Wraps de sushi végétariens à l'avocat et aux carottes

Les sushis végétariens à l'avocat et aux carottes constituent une collation ou un repas délicieux et sain.

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.

Tempura de légumes

La tempura de légumes est un plat japonais composé de légumes légèrement panés et frits.

Curry végétarien à la noix de coco

Le curry végétarien à la noix de coco est un plat savoureux et sain composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de lait de coco.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Curry Kadaï Panir

Kadai Paneer Curry est un plat populaire du nord de l'Inde qui combine les saveurs des épices, de la crème et du paneer.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.