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Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry. La sauce au curry peut être préparée à partir d'une variété d'ingrédients, notamment des oignons, de l'ail, du gingembre et des épices telles que le cumin, la coriandre, le curcuma et la poudre de chili. Les crevettes cuites sont souvent cuites dans du lait de coco ou du yaourt pour ajouter une texture crémeuse au plat. Le curry de crevettes est généralement servi avec du riz, du pain naan ou d'autres accompagnements. Il peut également être servi en plat principal avec un accompagnement de légumes ou de salade.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 3 tasses de tomates en dés
  • 2 tasses de pois chiches cuits ou 1 (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 livre de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la coriandre, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant) dans la casserole et cuire 1 minute.
  • Step 3
    Versez le lait de coco et le bouillon de légumes et mélangez.
  • Step 4
    Ajouter les tomates, les pois chiches et les crevettes dans la casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre (le cas échéant) et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
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Ce curry de crevettes est délicieux ! Il a le parfait équilibre d'épices, une texture crémeuse et beaucoup de crevettes. A essayer absolument !
Anonymous
,
Le curry de crevettes était incroyable! Les saveurs étaient si uniques et pleines de saveurs, je le referais certainement. C'était aussi étonnamment facile à faire! A essayer absolument.

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