Home > Recipe >  Bol à sushi végé arc-en-ciel

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation. Ce plat est chargé de légumes nutritifs, d'une base de sushi savoureuse et d'une sauce maison à base de soja. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose de sushi sans tous les tracas et le désordre des rouleaux de sushi traditionnels. Cette recette adaptée aux végétaliens deviendra à coup sûr un favori de la famille en un rien de temps. Apprécier!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 avocat, tranché
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 poivron jaune, coupé en julienne
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 carotte, en julienne
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • Tamari ou sauce soja, pour servir

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger le riz à sushi, le vinaigre de riz, le miel et le sel. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Step 2
    Répartir le riz à sushi dans quatre bols. Garnir chaque bol d'avocat, de poivrons, de concombre, de carotte, d'oignon vert et de coriandre.
  • Step 3
    Saupoudrer les graines de sésame sur les bols et servir avec du tamari ou de la sauce soja. Apprécier!

Comments

Anonymous
,
Miam! Ce bol à sushi végétarien arc-en-ciel est délicieux et si facile à préparer. C'est une excellente option de repas sain plein de légumes frais. Hautement recommandé!

More recipes

Gyoza Roll Sushi

Gyoza Roll Sushi est un rouleau de sushi populaire originaire du Japon.

Salade hachée asiatique

La salade hachée asiatique est une salade savoureuse et légère qui est parfaite pour un dîner ou un déjeuner rapide.

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja).

Salade de sushi végétarien avec concombre et carottes

La salade de sushi végétarienne au concombre et aux carottes est un repas léger et rafraîchissant parfait pour les journées d'été.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Singapour Laksa

Singapore Laksa est un plat populaire à Singapour et en Malaisie.

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Porc sauté et brocoli

Le porc et le brocoli sautés sont un plat simple et délicieux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.