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Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis. Il est généralement rempli de riz à sushi, de concombre et de feuilles de shiso marinées. Parfois, d'autres ingrédients tels que le gingembre mariné, l'avocat et l'œuf peuvent être ajoutés au rouleau. Le rouleau est ensuite enveloppé dans du nori ou des algues et coupé en morceaux individuels. Shiso Maki Sushi est un apéritif populaire ou un repas léger et peut être servi avec de la sauce soja et du wasabi.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame, grillées
  • 1/2 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/2 avocat, coupé en fines lanières
  • 4 feuilles de shiso, coupées en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Une fois cuit, transférer le riz dans un grand bol et incorporer le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez le riz cuit sur le nori en laissant une bordure de 1 pouce sur le bord.
  • Step 3
    Saupoudrer les graines de sésame sur le riz. Disposer le concombre, l'avocat et les feuilles de shiso sur le riz.
  • Step 4
    À l'aide du tapis, roulez les sushis en un cylindre serré. Couper le rouleau en 8 morceaux et servir.

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