Home > Recipe >  Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis. Il est généralement rempli de riz à sushi, de concombre et de feuilles de shiso marinées. Parfois, d'autres ingrédients tels que le gingembre mariné, l'avocat et l'œuf peuvent être ajoutés au rouleau. Le rouleau est ensuite enveloppé dans du nori ou des algues et coupé en morceaux individuels. Shiso Maki Sushi est un apéritif populaire ou un repas léger et peut être servi avec de la sauce soja et du wasabi.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame, grillées
  • 1/2 concombre, coupé en fines lanières
  • 1/2 avocat, coupé en fines lanières
  • 4 feuilles de shiso, coupées en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Une fois cuit, transférer le riz dans un grand bol et incorporer le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étalez le riz cuit sur le nori en laissant une bordure de 1 pouce sur le bord.
  • Step 3
    Saupoudrer les graines de sésame sur le riz. Disposer le concombre, l'avocat et les feuilles de shiso sur le riz.
  • Step 4
    À l'aide du tapis, roulez les sushis en un cylindre serré. Couper le rouleau en 8 morceaux et servir.

Comments

More recipes

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Crabe au piment de Singapour

Le Singapore Chili Crab est un plat local populaire qui existe depuis les années 1950.

Curry Thaï à la Noix de Coco et Légumes

Le curry thaï à la noix de coco et aux légumes est un plat délicieux, facile à préparer et plein de saveurs.

Pad thaï

Le pad thaï est un plat populaire en Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées avec des œufs, du tofu et une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des germes de soja et de la sauce au tamarin.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.